ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:01:2018 г.
 
Главная >> Наши дети >> Младенцы >> Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Печать E-mail
(0 голосов)
05:05:2008 г.

Послеродовая депрессия - не только состояние, возникающее через 3-5 дней после родов, которое длится около суток, переживается обычно легко и редко требует лечения, но и более поздние нервные расстройства, вызванные появлением ребенка. Вот несколько советов для того, чтобы как можно легче пережить это сложный период (если, конечно, дело уже не зашло слишком далеко и не требуется помощь специалиста-психолога).

В первый месяц после родов у многих женщин наблюдается сверхчувствительность. Не столько депрессия, сколько полное ослабление нервной системы. Могут без причины течь слезы, ночной плач ребенка может довести до такой стадии озлобления, что будете потрясены своими способностями.

Со временем (месяцев с 3-х до 1-1,5 лет) могут проявиться и другие симптомы, такие как отвращение к сексу, чувство покинутости и бессмысленности существования, др., как вместе, так и по отдельности.

Утешьтесь для начала тем, что Вы не одиноки. Множество женщин прошли через это состояние. И вышли, если, конечно, оно не было для них обычным. Расскажите своим домашним о послеродовой депрессии. Объясните, что с ней не всегда можно справиться волевым усилием. Будьте убедительны.

Каждый раз, когда на Вас "нашло" и Вы кого-нибудь обидели, не стесняйтесь извиниться, прибавляя "вот такая вот она, моя депрессия". Человеку всегда легче забыть обиду, если он знает, что она нанесена не со зла.

Если Вы не успеваете делать домашние дела, то найдите того, кто может Вам помочь. И не слушайте тех, кто говорит, что женщины раньше все успевали сами, а Вы просто лентяйка. Всегда "успевали сами" единицы. Если помочь некому, то объясните положение дел - придется ему принять активное участие или не обращать внимания на беспорядок, питаться супами из пакетика. Если не успеваете готовить, вспомните о замороженных овощах. Слухи о том, что в них нет витаминов, сильно преувеличены. Если Вы чувствуете обиду на отца ребенка за то, что Вы рожали, мучались, а он выпивал с другом за успех процесса, то проведите с собой воспитательную беседу. Вы не правы. И он не виноват, что не умеет рожать.

Если ваше половое влечение изменилось после родов, то в этом нет ничего необычного. У кормящих грудью матерей оно чаще понижено. Проходит. Если Вы испытываете к мужу стойкое отвращение или Вам кажется, что он Вас больше не любит, то постарайтесь не сообщать ему об этом в грубой форме. Те слова, которые можно наговорить в угаре, не должны мешать нормальному продолжению отношений. Конечно, извиняться после ссор - задача почти непосильная, но постарайтесь хотя бы не "дуться".

Найдите себе человека на роль психотерапевта. Обычно хорошо с этим справляются мужья (если им предварительно объяснить о чем речь) и близкие подруги (сестры). Можно пригласить профессионала, но если ситуация не является явно патологической, то это неоправданная потеря времени и денег, ведь Вам нужен человек который будет просто Вас успокаивать.

Побольше спите. Обычно дети больше плачут ночью и во второй половине дня, поэтому все утро (до обеда) лучше посвятить сну. В этот период Вам нужно спать гораздо больше, чем обычно. И не только потому, что Вы обессилены, но и потому, что рваный сон приносит меньшее удовлетворение.

У Вас пухлый живот, оттекшее лицо, волосы выпадают, а вес не торопится возвращаться к норме? Если Вы будете втягивать живот хотя бы проходя мимо зеркала, а лучше, несколько раз в день поднимать ноги, лежа на спине, то, приблизительно к первой годовщине ребенка ваше брюшко уменьшится радикально. Отечность пропадет как только восстановится нормальное функционирование почек. Волосы же обычно почти не выпадают во время беременности, поэтому после нее облетает то, что должно облететь.

Не ставьте на себе крест - выходите из дома, в гости, кино, клуб, просто погулять.

Если ребенок довел Вас своим плачем до истерики, или Вы уже готовы его ударить, передайте его кому-нибудь из домашних или просто положите в кровать и отправляйтесь пить чай, мыться, или, если подходящее время, звонить подруге. Заснуть удастся вряд ли. Уходя, хлопните дверью. Хорошенько выругайтесь. Постарайтесь выпустить пар. Недовольным твердо скажите, что это лучше, чем трястись от злости, прилежно выполняя материнские обязанности. Возвращайтесь к малышу, когда придете в себя.

Источник: ladyx.ru

 
« Качественная детская одежда – здоровый малыш
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo