ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:01:2018 г.
 
Главная >> Наши питомцы >> Собаки >> Конфликты с бродячими собаками

Конфликты с бродячими собаками

Печать E-mail
(0 голосов)
10:05:2008 г.
Конфликты с бродячими собаками

Обычная ситуация - идешь, гуляешь со своим псом, и вдруг откуда то появляется стая бродячих дворняг, и начинают материть тебя и твою собаку. Делают они это очень громко, яростно и постоянно, какая-нибудь из них норовит подобраться сзади и цапнуть. Либо тебя за штаны, либо собаку за задницу.

Хорошо если собака у тебя крупная и не трусливая, за себя постоять может (но ведь редко какая собака решается одна драться против стаи), а что делать владельцам мелких или миролюбивых животных? В ветклиниках подранные бродягами собаки гости нередкие.

Конечно, понятно, что бороться с этой бедой в глобальном масштабе должны городские власти, но пока еще они придумают как бороться, да найдут на это средства. А гулять с собакой-то надо сегодня. Так что попробую посоветовать, что в подобной ситуации делать на частном уровне.

Сначала попробуем эти стаи разделить на наиболее характерные типы.

1) Стаи живущие при гаражах, стройках, и прочих объектах. Эти ребята довольно наглые и агрессивные, рядом со своими гаражами они активны круглые сутки. Но они чувствуют себя уверенно только в непосредственной близости от своего объекта. Дальше ста метров от него они если и отходят, то ведут себя там относительно прилично. Так что если не ставить своей целью с ними воевать, то их можно просто обойти. Минусом тут является то, что если обойти все таки не удается, то воевать с ними сложно - во-первых, они при своей территории и в связи с этим довольно храбры, а во-вторых, стоит как следует приложиться по кому-нибудь из них кирпичом, как сразу же появляются возмущенные «хозяева».

2) Стаи «настоящих» бродяг. Они не привязаны ни к какому объекту. У них, как правило, есть своя территория. Обычно довольно обширная. Эту территорию они постоянно обходят, поэтому с уверенностью сказать, где вы их встретите сегодня, невозможно. В светлое время суток они обычно незаметны, но в темноте и при отсутствии людей, могут быть не менее, а пожалуй, и более опасны, чем стаи «при гаражах». Если подобная стая поселилась в том месте, где Вы гуляете, и конфликты происходят постоянно, имеет смысл наносить, так сказать, превентивные удары.

Проще всего взять с собой на прогулку обычную рогатку , и, увидев стаю, сразу же ее обстрелять, не дожидаясь, пока они начнут на Вас кидаться. Если рогатка для вас слишком сложное оружие, то можно просто бросить несколько камней. Если это проделывать, то после двух-трех удачных попаданий стая сама будет Вас узнавать издалека и растворяться в воздухе при Вашем появлении.

В принципе, можно взять с собой перцовый баллончик (именно перцовый, остальные на собак почти не действуют), но у баллончика очень небольшой радиус действия, и довольно велика вероятность, что больше всего газа достанется именно Вашей собаке.

Если подобная стая возникла на Вашем пути неожиданно, ни в коем случае не стоит от них убегать, уходить и вообще показывать им спину и демонстрировать, что Вы их опасаетесь. Нагнитесь и подберите с земли несколько камней , или по крайней мере сделайте вид, что вы их подбираете, если камней в этом месте не валяется. Изображая замах этими (имеющимися или воображаемыми) камнями, идите прямо на стаю. Зачастую этого уже бывает достаточно для того, чтобы стая ретировалась. Если нет, то стоит эти камни бросить в собаку, которая показалась Вам вожаком.

Если и этого не хватило, то постарайтесь встать так, чтобы к Вам нельзя было подойти сзади. Если вам удастся подобрать какую-нибудь палку, то очень хорошо, если нет, отстегните поводок от своей собаки и, удерживая ее за ошейник, постарайтесь этим поводком как следует приложиться по самому боевому из стаи. Впрочем, до прямого столкновения дело доходит довольно редко - обычно, увидев, что их не боятся, а наоборот, активно атакуют, стая предпочитает ретироваться и продолжить облаивать Вас издали.

Источник: pets-ural.ru

 
« Как выбирать собаку
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo