ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:12:2017 г.
 
Главная >> Наши питомцы >> Кошки >> Как приучить котенка к туалету

Как приучить котенка к туалету

Печать E-mail
(0 голосов)
20:04:2008 г.
Оглавление
Как приучить котенка к туалету
Страница 2

Как приучить котенка к туалетуСамое важное для котенка - это, пожалуй, туалет. Как бы хороша, умна, ласкова и ловка ни была бы ваша кошка, если она гадит по углам, вряд ли у вас сложатся безоблачные отношения. Здесь опять-таки многое зависит от хозяина. Во-первых, следует не поскупиться и купить настоящий туалетный лоток для туалетного наполнителя с высокими краями, которые препятствуют разбрасыванию наполнителя при закапывании произведенного котенком. Не льститесь на дешевизну кустарных коробочек или тазиков с решеткой. Они неудобны и непонятны кошке. Животное долго приходится приучать к такой посудине, и обучение не всегда бывает успешным. А когда в глубоком лотке с насыпушкой можно со вкусом покопаться, вырыть симпатичную ямку, а потом использовать ее по назначению, обучения просто не требуется - тут работает инстинкт.

Когда котята нашей кошки достигали зрелого возраста в три недели и приближался момент первого самостоятельного похода в туалет (до этого все потребности котятам обеспечивает мама-кошка, массируя им животик и слизывая выделяющиеся отходы жизнедеятельности), мы ставили им в загончик неглубокий лоток с наполнителем. Сначала малыши с интересом исследовали новый объект, с разбегу запрыгивали туда, рассыпая гранулы во все стороны, потом начинали там копаться, рыть ямки. И вдруг один, самый умный, понимал, что эту ямку можно использовать! Он очень гордо садился над выкопанным углублением, оттопыривал крошечный треугольный хвостик и совершал первое в своей жизни самостоятельное опорожнение мочевого пузыря. Обычно кто-нибудь из братьев или сестер этого умника тут же замечал, что совершается нечто новое, подбегал, обнюхивал результат, радостно соображал, в чем дело, и тоже усаживался в лоток, очень гордясь своей догадливостью.

Нам никогда никого не приходилось «приучать к туалету», кошки - умные и чистоплотные животные, и, если обеспечить их всем необходимым, они будут вести себя очень благовоспитанно. И еще одно немаловажное обстоятельство. Кошачий туалет должен располагаться в доступном для кошки, но в тихом и спокойном уголке, чтобы никто и ничто не мешало ей сосредоточиться.

Что пахнет в кошкином туалетике? Кал и продукты выделения микрофлоры, которая развивается в моче, а не сама моча.

Есть три основных варианта разрешения проблемы борьбы с запахами:Лоток для кошачьего туалета

1. Всем известные плоские лотки с щелевыми паллетами-вкладышами, которыми переполнены зоомагазины и зооуголки супермаркетов;

2. Впитывающие насыпки-наполнители;

3. Комкующиеся наполнители.

 

 


 
« Как купать кошку
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo