ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 18:01:2018 г.
 
Главная >> Наши питомцы >> Как приучить котенка к туалету

Как приучить котенка к туалету

Печать E-mail
(0 голосов)
20:04:2008 г.
Оглавление
Как приучить котенка к туалету
Страница 2

Только очень терпеливые и трудолюбивые могут чистить и мыть туалетики первого типа практически непрерывно. В этих условиях каждому животному — свой туалет. Ведь даже животные избегают чужих запахов. Недостатки и достоинства здесь очевидны: запахи и трудоемкость! Зато экономично - нет расходных материалов. Однако квартиры таких кошатников чуешь за версту.

Лоток для кошачьего туалета

Два других варианта используют наполнитель и требуют туалетиков другой конструкции, с высокими бортами. Главной «деталью» этих туалетиков является наполнитель (насыпушка). Наполнители бывают двух типов: впитывающие и комкующиеся.

Во впитывающем наполнителе влага адсорбируется, впитывается, втягивается во внутрь гранул или насыпаемого материала, «разрыхленных» изнутри. Однако после попадания влаги на такие гранулы/частицы их наружная поверхность всегда остается смоченной, влажной, а пространство между гранулами свободно. Вспомним, что пахнет ведь не сама моча, а выделения микрофлоры, паразитирующей во влаге мочи. Неприятный запах излучается всей наружной поверхностью всех увлажненных гранул. Конечно, эта поверхность в сотни раз меньше, чем в первом случае, однако уже через несколько дней насыпку лотка надо менять, начинает беспокоить запах. «Сигналы» пробиваются из глубины. Киска же, зарывая каждую новую порцию экскрементов, всякий раз поднимает снизу наверх уже хорошо пропахшие гранулы. Поэтому предельная влагоемкость в этих наполнителях никогда не достигается из-за мук запаха. Девиз второго направления: «деньги на ветер». Насыпку мы вынуждены менять регулярно, часто и целиком. Здесь не поэкономишь! Эти наполнители и ПОРОДИЛИ убежденность в дороговизне насыпок.

Как приучить котенка к туалету

Наиболее рациональным и удобным в быту, на мой взгляд, является комкующийся наполнитель - наполнитель третьего вида. Для него используются, как правило, гранулированные глиняные «пески-чешуйки». Как же он работает? При попадании влаги в наполнитель его гранулы размокают и превращаются в довольно прочные комки, которые очень легко периодически убирать совочком. (Внимание! Такие комочки ни в коем случае нельзя выбрасывать в канализацию! Только в мусорные контейнеры!) При помощи совочка вы удаляете из туалетика комки использованного наполнителя, чистый наполнитель остается в туалетике. Таким образом, наполнитель используется на все сто процентов, запаха нет никакого. Проверено даже при летней жаре, в тех условиях, когда кошки оставались одни в течение всего дня, запаха нет! Некоторые заводчики опасаются, что котята будут поедать наполнитель и могут отравиться и умереть. Такие случаи неизвестны, весь цивилизованный мир использует те или иные виды наполнителя. Наши котята, впервые осваивая туалет с комкующимся наполнителем, пытались его жевать, даже брали в рот - но тут же выплевывали.

Использование наполнителей для туалетов не только делает чистой вашу квартиру, но и предотвращает заболевания кошек, ведь некоторые возбудители болезни развиваются именно через фекалии кошек.

Впитывающие наполнители - из древесных стружек, опилок, целлюлозы, различных гелей и т. п. - впитывают влагу, устраняют запахи. Иногда производители таких наполнителей советуют перемешивать гранулы, иногда их лучше не трогать. Комкующиеся наполнители, как правило, на основе глины.

Источник: zoolife.com.ua



 
« Как купать кошку
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo