ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:01:2018 г.
 
Главная >> Наши питомцы >> Кошки >> Как купать кошку

Как купать кошку

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Kira   
28:04:2008 г.
Оглавление
Как купать кошку
Страница 2


Кошки не переносят долгого купания

Когда дело доходит до купания кошек, время играет существенную роль. Чем больше времени уходит на намыливание и ополаскивание, тем больше нетерпения проявит кошка. Хороший шампунь должен быстро намыливаться, даже если шерсть кошки не совсем мокрая, и легко смываться. Бутылочка шампуня должна легко открываться одной рукой, и не проливаться, если ее случайно опрокинуть.

Чтобы кошка не сбежала, не забывайте закрывать дверь ванной, и всегда подпиливайте когти кошке до того, как начнете ее мыть, чтобы она вас не поцарапала. Главное – это сделать купание быстрым, но эффективным.

Как купать кошку «Не обязательно ждать, пока кошка основательно намокнет, чтобы намылить ее. Начинайте уже когда она немного влажная», - говорит Чепмэн. «Кошка может вытерпеть 10-минутную ванну, но не 15- или 20-минутную. Я предпочитаю использовать разбрызгиватель вместо душа, чтобы контролировать количество воды и избежать ее попадания в морду кошки».

Начинайте намыливать шерсть от ушей к хвосту. Это особенно важно при использовании шампуней от блох. Смывать начинайте с задней части шеи. Намыленная кошка очень скользкая – как мокрый кусок мыла. Ее легче удерживать, когда пена уже смыта. Это даст вам больший контроль над животным.

Старайтесь, чтобы вода не попадала на морду кошек – это может их напугать. Смывая пену с груди и передних лап кошки, постарайтесь смыть все без остатка. Завершите купание, ополоснув кошку водой с небольшим количеством уксуса – 1/4 - 1/2 стакана на 5 галлонов воды (Галлон - 3,8 литра) - чтобы удалить с шерсти остатки мыла.

Заверните кошку в большое полотенце, особенно тщательно – передние лапы, чтобы высушить эти участки. Влажные участки шерсти особо подвержены заражению грибком, особенно у длинношерстных кошек, например персидской или бирманской породы.


Если для сушки вы используете фен, посадите кошку в контейнер для переноски и отрегулируйте фен на минимальный нагрев, либо совсем без нагрева. Закройте дверцу контейнера и держите руку возле нее, чтобы чувствовать температуру подаваемого воздуха. Если чувствуете, что воздух слишком горячий, отодвиньте фен подальше. Кошки легко мерзнут, поэтому сушку нужно закончить как можно быстрее, чтобы предотвратить переохлаждение. Особенно это важно для котят, которые быстро охлаждаются, когда их шерсть влажная.



 
Как приучить котенка к туалету »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo