ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?


Online:
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
Мода и стиль
Мода и стиль
Что надеть
Что модно
Любовь и секс
Мужчины
Красота
Омоложение
Диеты
Косметика
Уход за кожей
Здоровье
Беременность
Курение
Женское здоровье
Культура и отдых
Интернет
Жизнь
Путешествия
Спорт
Культура
Наше дело
Карьера
Наш дом
Интерьер
Ремонт
Техника для дома
Наши дети
Дошкольники
Младенцы
Начальная школа
Подростки
Наши питомцы
Кошки
Собаки
Ветеринария
Цветы в доме
Виды растений
Рекомендации
Уход
Магические свечи способны решить любовные вопросы и найти свое счастье | 
Авторизация
Опрос

Сколько вам лет?



Как бросить куритьВопреки распространенным утверждениям, что бросить курить просто, заядлые курильщики знают по собственному опыту - это далеко не всегда так. Многие, пройдя через мучительные испытания, избавлялись от этой вредной привычки, но потом спустя месяцы или годы снова «подсаживались». Отказ от курения - это работа, работа не простая, а для многих трудная и мучительная.
Сегодня 16:01:2018 г.
 
 

О витаминах для кошек и собак

Печать E-mail
(1 голос)
22:05:2008 г.
Оглавление
О витаминах для кошек и собак
Страница 2
Страница 3
Страница 4


С полной ответственностью можно сказать, что эти особенности усвоения витаминов и минеральных компонентов на сегодняшний день не рассматриваются большинством производителей кормов, во всяком случае, не озвучиваются. Если бы не существовало традиционного мнения, что предпочтительная дача составных кормов — это лучшая возможность вырастить чемпиона и панацея от авитаминозов, можно было бы этот аспект и не затрагивать.

Не учитывается и микрокомпонентный баланс воды, поэтому существуют экологические зоны проживания, в которых дисбаланс наблюдают и у животных, и у людей. Если при этом животное еще получает полнорационный корм, сбалансированный для среднестатистического «идеального» организма с «аналогичными» потребностями, стоит ли удивляться тогда извращениям аппетита?

Штамп второй
Витаминные препараты можно давать в любое время суток — предубеждение неверно сразу по двум позициям.

Во-первых, есть определенная динамика усвоения витаминов; во-вторых, потребность в различных витаминах в разное время суток у животных различная. А у кошек и собак к тому же прямо противоположная. Приведем пример существования «дневных» и «ночных» витаминов.

Действие витамина D, начинается только через 24-48 часов после его употребления. После усвоения в кишечнике он попадает в кожу, где под воздействием УФ-излучения изомеризуется и транспортируется в печень, где превращается в активную гидроксилированную форму, реадсорбируемую в кишечнике. Она переносится в почки, где гидроксилируется и только после этого образуется форма, наиболее активная во всасывании кальция в кишечнике и в формировании и минерализации костной ткани. Следовательно, правильно давать этот витамин вечером, чтобы утром, когда его основное количество будет находиться в коже, на него и подействовал ультрафиолет. Такая особенность есть у каждого из известных витаминов.

Второй аспект — биоритмы самого организма. Витамины можно условно разделить на активные (энергетические) и пассивные (созидательные).

Первые необходимы во время активной фазы суточного биоритма, для выработки энергии, противостояния стрессам, инфекциям, поддержания гомеостаза и иммунной защиты (А, В,; В3, В6 и микроэлементы: железо, медь, магний, марганец, цинк, молибден, селен, йод).

Созидательные витамины работают в организме в состоянии покоя, сна. Их задачи — помощь клеткам в использовании кислорода, улучшение кровообращения, снижение холестерина, стимуляция метаболизма, поддержание очистительной функции почек, печени, органов пищеварения, крови, улучшение состояния кожи, шерсти, стимуляция гемоглобин- и антителообразования, нормализация обмена линолевой кислоты, нормального синтеза ДНК (D,, Н, К, В2, В(, В5, В9, В12, калий, фосфор, кальций).

Казалось бы, можно днем давать дневные витамины, вечером — ночные. Но мы имеем дело с домашними животными, адаптированными нами к несвойственному для них биоритму. Кошка в природе — совершенный мясоед с четким суточным ритмом. Она охотится в сумерки и утром, а днем в основном спит. Мы же, приручив дикую кошку, изменили и ее поведение. Теперь она должна спать утром и ночью, а днем забавлять нас своими активными играми. Кошки с этим внешне смирились, но их физиология от этого страдает. Можно услышать о том, что кошки любят огурцы, фрукты, кофе. Что происходит, если большинство из них получают сбалансированный корм? Кошка вынуждена есть не то, что ей необходимо в данный момент, а то, что в корме содержится («все и сразу»).



 
« Мочекаменная болезнь у собак и кошек
Последние новости
Популярное
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo