ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:01:2018 г.
 
Главная >> Наши питомцы >> О витаминах для кошек и собак

О витаминах для кошек и собак

Печать E-mail
(1 голос)
22:05:2008 г.
Оглавление
О витаминах для кошек и собак
Страница 2
Страница 3
Страница 4


С собаками — наоборот. Их прародители (волки) в природе охотятся днем, живут стадом с определенным социальным устройством, что требует определенного уровня интеллекта и противостояния стрессовым ситуациям. Дома же мы гуляем с собакой утром и вечером, а днем она вынуждена спать, ожидая прихода своего «стада» с работы. Опять налицо полное нарушение физиологических, биохимических и социальных параметров здоровой жизни.

Так что считать витаминами утренними, а что — вечерними? Ориентироваться на искусственную активность или на биохимию организма. При сравнительном изучении оказалось, что биохимические реакции кошек и собак сохранились в полном соответствии с таковыми у их предков.


Третий штамп
Восстановление витаминного баланса возможно только инъекционными формами препаратов.

Именно этот путь введения является наиболее опасным. Природой изначально заложено поступление витаминов только через ЖКТ, имеющий рецепторы и молекулы-переносчики. Возможно, в случае контакта витамина, миновавшего систему пищеварения, и белков крови могут развиваться аллергические реакции. Вероятно, поэтому существует мнение о вреде избытка любых витаминов. Пока установлено, что из 13 известных витаминов только избыточное употребление витаминов А и D опасно для здоровья. Излишнее пристрастие к витамину А вызывает болезни костных тканей. Избыток в организме витамина D вреден для костных тканей, сердца и почек.

Штамп четвертый
Витамины необходимы лишь в определенные сезоны, летом их можно не давать.

Обменные, транспортные, иммунные, пластические процессы в организме идут круглый год, а животные не потребляют летом фрукты и овощи, как люди. Летом возможно лишь улучшение синтеза витамина D, связанное с солнцем. Осенние обострения состояния здоровья связаны именно с тем, что летом мы прекращаем или ограничиваем дачу витаминов. Дефицит сказывается не сразу, а развивается к осени (всплеск так называемых «дачных» болезней). Борясь весь год с недостатком витаминов и минералов, летом мы его добровольно обеспечиваем.

Штамп пятый
Витамины должны быть вкусными, животные должны их есть сами без принуждения (на этикетке написано «лакомство»).

Идеальный вариант, но не надо к этому относиться так упрощенно. В вопросе о витаминах важно все — внешний вид, способ производства, условия хранения. Термическая обработка почти полностью разрушает витамин С, на 50% витамин Е и витамины группы В. Замораживание продуктов снижает концентрацию витаминов в корме также на 50%. Хранение на свету губительно для витаминов Е и А (окисление), контакт с кислородом неприемлем для витамина В6. Вспомните, как предлагаются витаминные лакомства: в стеклянных банках на витринах магазинов насыпаны привлекательные таблеточки, покупаемые на сдачу. Можете ли вы представить такую же картину в человеческой аптеке. Приходите и спрашиваете что-нибудь вкусненькое и полезное, да еще россыпью. Конечно, нет. Препараты серьезных производителей предлагаются в виде драже или капсул либо в плотно запечатанных блистерах. Лишь БАД можно приобрести в баночке (траву, ягоду или водоросль), а не мультивитаминный комплекс. В зообизнесе пока этого не наблюдается. Витаминные комплексы в лучшем случае предлагаются в пакетах, банках или тубах. Это относится как к импортным, так и к отечественным препаратам.



 
« Мочекаменная болезнь у собак и кошек
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo