ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 18:01:2018 г.
 
Главная >> Наши питомцы >> Ветеринария >> Мочекаменная болезнь у собак и кошек

Мочекаменная болезнь у собак и кошек

Печать E-mail
(0 голосов)
28:05:2008 г.
Оглавление
Мочекаменная болезнь у собак и кошек
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6


Растворение

Растворить можно струвитные, уратные и цистиновые конкременты. Это единственный метод удаления камней у животных с уролитиазом, не угрожающим жизни. Растворение применяют для камней в почках или мочевом пузыре. Если присутствует инфекция мочевых путей, на основании результатов посева мочи и теста на чувствительность назначают антибиотики, которые являются частью лечения. Детали лечения рассмотрены ниже.
Струвиты (аммонийный фосфат магния, трипельфосфаты). Для растворения камней струвитного типа достаточно строго придерживаться специальных ветеринарных диет. На российском рынке они представлены достаточно широко, любая ветеринарная клиника в Москве и крупных городах России может предложить ветеринарную диету для вашего питомца. Мы с успехом применяем корма фирм Пурина (UR) и Хиллс (s/d, c/d). Эти корма способствуют закислению мочи, вызывая растворение струвитов. Кроме того, повышенное содержание натрия в этих диетах стимулирует диурез (мочевыделение), что способствует промыванию мочевого пузыря и скорейшему выведению скопившихся солей. При не осложненной бактериальными инфекциями мочекаменной болезни лечение специальными диетами приносит положительные результаты уже на 4-5 день после начала лечения. Следует отметить, что как можно более раннее обращение к ветеринарному врачу и ранняя постановка диагноза мочекаменной болезни способствует скорейшему выздоровлению животного и сводит к минимуму возможные рецидивы заболевания. Огромное значение имеет соблюдение владельцем режима кормления животного. НИЧЕГО, кроме специальной диеты, животному больше ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Контроль качества лечения проводят лабораторными исследованиями мочи и рентгеновской диагностикой наличия камней в мочевом пузыре. При отсутствии камней в моче и на снимках лечение признается эффективным и задачей владельца в дальнейшем является ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ исследование мочи хотя бы раз в полгода. Оптимальный, на наш взгляд, срок контрольной сдачи анализов – 3 месяца.

Лабораторно оценивается РН мочи, а также наличие и анализ осадка мочи, определение вида и количества мочевых кристаллов.


Лечение нерастворимых уролитов

-Оксалаты кальция

Оксалатокальциевые уролиты чаще встречаются у определенных пород собак (йоркширские терьеры и цвергшнауцеры), а в последние годы они стали встречаться заметно чаще, особенно у кошек.

К сожалению, этот вид кристаллов совершенно нерастворим, и лечение данного типа мочекаменной болезни производится исключительно хирургически, удалением камней из мочевого пузыря. Иногда требуется 3-4 операции в год, если интенсивность образования оксалатов очень велика.

Для профилактики рецидивов необходимо снизить концентрацию кальция и оксалатов в моче. Профилактика возможна специальными диетами (Хиллс x/d, Eucanuba Oxalat Urinary Formula и др.). Повторюсь. ПРОФИЛАКТИКА. Но не растворение оксалатных конкрементов!



 
« Бешенство у собак   О витаминах для кошек и собак »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo