ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:01:2018 г.
 
Главная >> Наши питомцы >> Мочекаменная болезнь у собак и кошек

Мочекаменная болезнь у собак и кошек

Печать E-mail
(0 голосов)
28:05:2008 г.
Оглавление
Мочекаменная болезнь у собак и кошек
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
 

Для назначения адекватного лечения ветеринарный врач должен уметь оценить степень развития мочекаменной болезни.

Диагностика мочекаменной болезни

Уролитиаз подтверждают:

• Клинические симптомы
• Пальпация уролитов в мочевом пузыре у собак (у кошек они пальпируются с трудом)
• На обычных рентгеновских снимках видны рентгенонепрозрачные уролиты
• Контрастные рентгенограммы для рентге-нопрозрачных и мелких (менее 2 мм в диаметре) уролитов
• Выделение уролитов во время мочеиспускания (их можно собрать в сетку)

Рентгенография необходима для определения рентгенонепрозрачности, места отложения, количества и размера уролитов. Обычно камни присутствуют сразу в нескольких местах, поэтому необходимо обследование всех мочевых путей.

У кошек мочекаменная болезнь проходит, как правило, с образованием струвитов (трипельфосфатов), но в последнее время участились случаи выявления в моче кошек оксалатов кальция и, что еще хуже, мочекаменной болезни смешанного типа, когда при нейтральном уровне РН мочи в моче присутствуют и струвиты и оксалаты. Многие ветеринарные врачи пренебрегают лабораторной диагностикой, полагаясь на распространенность струвитов у кошек. Я считаю такой подход ошибочным.
У собак МКБ может протекать с образованием всех известных уролитов, поэтому лабораторное визуальное определение типа камней для собак очень актуально для назначения лечения. Осадок образца свежей мочи объемом 10 мл нужно микроскопировать сразу после сбора при температуре тела, потому что время, охлаждение или испарение мочи могут ускорить выпадение кристаллов и дать ложные положительные или парадоксальные результаты. Большинство распространенных кристаллов имеет в моче типичный вид, и при большом их количестве можно судить о составе уролита или, по крайней мере, его внешнего слоя.

Лечение мочекаменной болезни

Выбор правильного лечения зависит от места (мест) нахождения уролитов:

• Почки — нефролиты очень трудно удалить хирургическим путем, если только они не сосредоточены в одной почке. Тогда возможна нефрэктомия (удаление почки). При нефролитах возможно развитие постренальной почечной недостаточности. Растворение струвитных уролитов возможно путем назначения специальной диеты.

• Мочеточники — уролиты, залегающие в мочеточниках, успешно удаляют хирургическим путем, но следует помнить о возможности развития постренальной почечной недостаточности.



 
« Бешенство у собак   О витаминах для кошек и собак »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo