ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 18:01:2018 г.
 
Главная >> Статьи >> Мочекаменная болезнь у собак и кошек

Мочекаменная болезнь у собак и кошек

Печать E-mail
(0 голосов)
28:05:2008 г.
Оглавление
Мочекаменная болезнь у собак и кошек
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
 

-Фосфаты кальция

Фосфатно-кальциевая кристаллурия проявляется в различных формах: как в аморфной (фосфаты кальция), так и в виде гидрофосфатов кальция (брушита). Эти минералы часто присутствуют в смешанных уролитах вместе со струвитами, уратами или оксалатами кальция. Большинство кристаллов фосфата кальция (за исключением брушита) чувствительны к рН мочи, и образуются в щелочной моче.

Медикаментозный протокол для растворения этих уролитов еще не разработан, поэтому рекомендуется хирургическое удаление и профилактика гиперкальциурии (как и в случае оксалатокальциевого уролитиаза), но не подщелачивание мочи.

-Двуокись кремния (силикаты)

Силикатные уролиты редко встречаются у собак. Их именуют «камни Джека». Этиопатогенез этих уролитов до конца не ясен, однако считается, что риск образования этих камней повышается, если собака поедает землю или загрязненные землей виды овощей (брюква, свекла). Лично я не сталкивался с мочекаменной болезнью этого типа ни разу.
При клинических симптомах единственным методом лечения является хирургическое удаление камней, а в качестве профилактики рекомендуется следить, чтобы собака не ела землю или растительность, загрязненную ею.

Источник: veterinarka.ru

 



 
« Бешенство у собак   О витаминах для кошек и собак »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo