ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?


Online:
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
Мода и стиль
Мода и стиль
Что надеть
Что модно
Любовь и секс
Мужчины
Красота
Омоложение
Диеты
Косметика
Уход за кожей
Здоровье
Беременность
Курение
Женское здоровье
Культура и отдых
Интернет
Жизнь
Путешествия
Спорт
Культура
Наше дело
Карьера
Наш дом
Интерьер
Ремонт
Техника для дома
Наши дети
Дошкольники
Младенцы
Начальная школа
Подростки
Наши питомцы
Кошки
Собаки
Ветеринария
Цветы в доме
Виды растений
Рекомендации
Уход
Магические свечи способны решить любовные вопросы и найти свое счастье | 
Авторизация
Опрос

Сколько вам лет?



Как бросить куритьВопреки распространенным утверждениям, что бросить курить просто, заядлые курильщики знают по собственному опыту - это далеко не всегда так. Многие, пройдя через мучительные испытания, избавлялись от этой вредной привычки, но потом спустя месяцы или годы снова «подсаживались». Отказ от курения - это работа, работа не простая, а для многих трудная и мучительная.
Сегодня 16:12:2017 г.
 
 

Бешенство у собак

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
30:06:2008 г.
Оглавление
Бешенство у собак
Страница 2
Страница 3

Бешенство - особо опасная вирусная болезнь различных видов животных, в том числе собак и кошек, а также человека; характеризуется в основном острым течением, тяжелыми поражениями центральной нервной системы. Болезнь обычно заканчивается гибелью животного.

Бешенство у собакВозбудитель. РНК-содержащий вирус семейства рабдовирусов. Установлены природный ("дикий"), наиболее патогенный для млекопитающих, и фиксированный ("лабораторный") - полученный путем пассажей на кроликах, вирусы бешенства. Бешенство у млекопитающих вызывается, как правило, вирусом серотипа. Возбудитель устойчив к низким температурам, которые его только консервируют; в гниющем материале вирус погибает через 15 дней. При 70° С вирус мгновенно инактивируется (В.Н. Сюрин и др., 1998 г.). Вирус бешенства устойчив к воздействию химических дезинфицирующих средств.

Эпизоотологические данные. Болезнь регистрируется во многих странах мира. В естественных условиях к вирусу бешенства восприимчивы все домашние и дикие теплокровные животные, а также человек. Плотоядные животные, в том числе собаки, лисицы, шакалы, волки, кошки и другие, легко восприимчивы к бешенству. Наиболее часто заражаются бешенством невакцинированные молодые животные.

Источником возбудителя инфекции являются зараженные животные (больные, вирусоносители), у которых за 1-2 недели до проявления клинических признаков заболевания вирус появляется в слюне. Поэтому такие собаки и кошки, находящиеся в инкубационном периоде болезни, опасны для людей и других животных.

Резервуаром вируса бешенства в природе являются, как правило, плотоядные животные, в отдельных случаях - мелкие хищники (ласки, хорьки и др.), грызуны, летучие мыши. Природная очаговость бешенства обусловлена длительным вирусоносительством у зараженных животных.

С учетом характера резервуара вируса различают эпизоотии бешенства природного и городского типов (В.А. Ведерников, 1985- 1997 гг.). В частности, в последние годы значительно увеличилось количество бродячих и безнадзорных собак и кошек, которые опреде-ляют масштабы распространения и интенсивность эпизоотии. Бешенство характеризуется определенной сезонностью и периодичностью эпизоотии. Заболевания возникают в основном в осенне-зимний и зимневесенний периоды.

Заражение. Для бешенства наиболее типичным является контактный способ заражения; оно происходит через инфицированную слюну больных животных, которая попадает при укусах в раны или на слизистые оболочки и поврежденную кожу (эрозии, ссадины и др.). Однако не все укушенные животные (или человек) заражаются бешенством, так как в слюне больных животных в скрытый период болезни вирус может отсутствовать. Инкубационный период при бешенстве составляет 14-60 дней, но иногда достигает 6-12 месяцев.

Патогенез. С места внедрения (укуса) вирус по центростремительным нервным волокнам проникает в спинной, а затем головной мозг, где размножается, вызывая диффузный энцефаломиелит (воспаление головного и спинного мозга).



 
« Признаки и виды отравления домашних животных   Мочекаменная болезнь у собак и кошек »
Последние новости
Популярное
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo