ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?


Online:
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
Мода и стиль
Мода и стиль
Что надеть
Что модно
Любовь и секс
Мужчины
Красота
Омоложение
Диеты
Косметика
Уход за кожей
Здоровье
Беременность
Курение
Женское здоровье
Культура и отдых
Интернет
Жизнь
Путешествия
Спорт
Культура
Наше дело
Карьера
Наш дом
Интерьер
Ремонт
Техника для дома
Наши дети
Дошкольники
Младенцы
Начальная школа
Подростки
Наши питомцы
Кошки
Собаки
Ветеринария
Цветы в доме
Виды растений
Рекомендации
Уход
Магические свечи способны решить любовные вопросы и найти свое счастье | 
Авторизация
Опрос

Сколько вам лет?



Как бросить куритьВопреки распространенным утверждениям, что бросить курить просто, заядлые курильщики знают по собственному опыту - это далеко не всегда так. Многие, пройдя через мучительные испытания, избавлялись от этой вредной привычки, но потом спустя месяцы или годы снова «подсаживались». Отказ от курения - это работа, работа не простая, а для многих трудная и мучительная.
Сегодня 16:01:2018 г.
 
 

Бешенство у собак

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
30:06:2008 г.
Оглавление
Бешенство у собак
Страница 2
Страница 3
 

При дифференциальной диагностике необходимо исключить нервную форму чумы плотоядных, менингит и энцефаломиелит.

Прогноз. При буйной и тихой формах - летальный (смертельный), при атипичных формах - сомнительный (неопределенный).

Лечение. Лечение при бешенстве не разработано. Больных и подозрительных по заболеванию животных уничтожают, так как их содержание и лечение связано со смертельным риском заражения людей и других животных.

Паталогоанатомическне изменения. При вскрытии трупов животных, павших от бешенства, отмечают наличие несъедобных предметов в полости рта или желудка: тряпки, щепки, волосы и др. Нередко желудок пустой. При гистологическом исследовании основные изменения обнаруживают в аммоновых рогах и продолговатом мозгу: гиперемию, периваскулярные кровоизлияния. Важнейшее диагностическое значение имеют специфические включения - тельца Бабеша- Негри, которые обнаруживаются только при бешенстве.

Указанные включения имеются у многих павших животных, но если животное убито в начальной стадии болезни, эти тельца могут не выявляться.

Профилактика и меры борьбы. Бешенство относится к группе особо опасных болезней животных и человека. Поэтому обо всех случаях бешенства необходимо обязательно сообщать в районную (городскую) ветеринарную станцию. Животных, покусавших людей, немедленно изолируют и содержат под строгим ветеринарным наблюдением в течение 10 суток. Если за этот период у них не появились признаки бешенства, они считаются здоровыми, а пострадавший человек - не зараженным.

В Белоруссии и России все собаки подлежат профилактической вакцинации против бешенства. При этом оформляют официальный ветеринарный паспорт на каждое животное с печатью ветеринарного учреждения (организации). Невакцинированных собак запрещается использовать для службы, охраны, охоты, племенного дела, а также перевозить их и участвовать с ними в выставках, выводках и других мероприятиях.

Для специфической иммунопрофилактики животных используют различные отечественные и зарубежные вакцины против бешенства в соответствии с наставлениями по их применению, в том числе моновакцины - инактивированная культурная антирабическая вакцина Рабикан, сухая инактивированная вакцина из штамма "Щелково-51" (Россия); Дефенсор, Нобивак Рабиес (Нидерланды); Рабизин (Франция) и др.; ассоциированные вакцины - Био-рабик, Дипентавак (Россия), Гексадог, Лепторабизин, Пентадог (Франция); и др.

Первичную вакцинацию животных против бешенства проводят, как правило, не ранее чем в 3-месячном возрасте, а ревакцинацию - ежегодно.

Источник: webmvc.com



 
« Признаки и виды отравления домашних животных   Мочекаменная болезнь у собак и кошек »
Последние новости
Популярное
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo