ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?


Online:
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
Мода и стиль
Мода и стиль
Что надеть
Что модно
Любовь и секс
Мужчины
Красота
Омоложение
Диеты
Косметика
Уход за кожей
Здоровье
Беременность
Курение
Женское здоровье
Культура и отдых
Интернет
Жизнь
Путешествия
Спорт
Культура
Наше дело
Карьера
Наш дом
Интерьер
Ремонт
Техника для дома
Наши дети
Дошкольники
Младенцы
Начальная школа
Подростки
Наши питомцы
Кошки
Собаки
Ветеринария
Цветы в доме
Виды растений
Рекомендации
Уход
Магические свечи способны решить любовные вопросы и найти свое счастье | 
Авторизация
Опрос

Сколько вам лет?



Как бросить куритьВопреки распространенным утверждениям, что бросить курить просто, заядлые курильщики знают по собственному опыту - это далеко не всегда так. Многие, пройдя через мучительные испытания, избавлялись от этой вредной привычки, но потом спустя месяцы или годы снова «подсаживались». Отказ от курения - это работа, работа не простая, а для многих трудная и мучительная.
Сегодня 16:01:2018 г.
 
 

Признаки и виды отравления домашних животных

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Lady   
30:07:2008 г.
Оглавление
Признаки и виды отравления домашних животных
Страница 2
 

Если отравление возникло в результате поедания испорченных кормов, у животного повышается температура тела, общее состояние угнетенное, появляются рвота, понос, нарушается сердечная деятельность, пульс слабого наполнения, аритмичный, резко учащенный, походка шаткая.

При отравлении угарным и светильным газом наблюдаются рвота, учащение пульса, потом возникают сонливость, одышка, судороги.

Первая помощь

Необходимо выдержать животное на голодной диете, этим самым прекратится поступление в организм яда. Прием воды не ограничивают. Промывают желудок, затем дают внутрь настой чая, делают теплые клизмы. Немедленно следует обратиться к ветеринарному врачу.

Лечение

При отравлении препаратом мышьяка, меди, фосфора (фосфид цинка) немедленно промывают желудок 0,04%-ным раствором калия перманганата. Внутрь дают активированный уголь, солевые слабительные (сульфат магния), вводят подкожно унитол по 15-20 мг на 1 кг живой массы и сердечные средства - кофеин, камфору. Внутривенно применяют 10%-ный раствор глюкозы. Не рекомендуется давать животным молоко и жиры.

Как антидоты при отравлении фосфорорганическими веществами применяют подкожно или внутримышечно атропин - собакам в дозе 0,05 г, кошкам 0,005 г, фосфолитин в виде 75%-ной смеси с водой внутримышечно собакам 0,5-1 г, одновременно внутривенно вводят раствор глюкозы.

При отравлении хлорорганическими соединениями делают промывание желудка 0,5%-ным раствором гидрокарбоната натрия, солевые слабительные, успокаивающие и снотворные препараты - аминазин подкожно в дозе 1-2 мг на 1 кг живой массы животного в 2,5%-ном растворе. Вводят сердечные препараты. Молоко и жир в корм давать не рекомендуется.

Если отравление возникло при попадании в организм ртутьорганических соединений, делают промывание желудка взвесью угля, подкожно вводят унитиол, атропин. Внутрь дают молоко, слизистые отвары.

При отравлении лекарственными препаратами животному промывают желудок взвесью угля, внутрь дают адсорбирующие и обволакивающие вещества. При необходимости животному вводят сердечные средства: кофеин, камфорное масло. Применяют антидоты в зависимости от вида лекарственных веществ.

При отравлении испорченными кормами делают промывание желудка 0,04%-ным раствором калия перманганата. Внутрь применяют слабительные, а затем обволакивающие и вяжущие; подкожно вводят кофеин, внутривенно - раствор глюкозы.

При отравлении угарным и светильным газом животное выводят на свежий воздух, делают искусственное дыхание; поднося к носу ватку, смоченную нашатырным спиртом, заставляют животное вдыхать его пары. При отравлении этилен-гликолем (компонент антифриза): бикарбонат натрия 5%-ный раствор внутривенно 8 мл на 1 кг массы животного.

Профилактика

Необходимо исключить возможность попадания ядов в организм животного, бессистемное применение лекарственных средств, кормление недоброкачественными кормами.

 Источник: allpets.ru



 
Бешенство у собак »
Последние новости
Популярное
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo