ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:01:2018 г.
 
Главная >> Статьи >> Признаки и виды отравления домашних животных

Признаки и виды отравления домашних животных

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Lady   
30:07:2008 г.
Оглавление
Признаки и виды отравления домашних животных
Страница 2
Этиология

У собак и кошек отравления могут быть вызваны: 1) пестицидами (химическими средствами для уничтожения насекомых и клещей, грызунов, сорной растительности); 2) лекарственными препаратами при их небрежном хранении, в случае передозировки; 3) угарным и светильным газом, при попадании антифриза в питьевую воду.

Признаки болезни

При отравлении препаратами, содержащими мышьяк, медь, фосфор, наблюдаются слюнотечение, рвота, затрудненное глотание, судороги и паралич отдельных мышц. В моче обнаруживаются белок и форменные элементы крови. Отравления у кошек и собак

При отравлении фосфорорганическими соединениями (карбофос, хлорофос, метафос) характерны: миозы, бронхоспазмы, слюнотечение, усиление перистальтики и понос, судороги скелетных мышц, повышение кровяного давления, возбуждение, паралич нервной центральной системы.

При отравлении хлорорганическими препаратами (гексахлоран, полихлорпинен и т.д.) у животных через 5-6 часов после поступления яда наблюдаются пугливость, повышение болевой и рефлекторной чувствительности, нарушение согласованности движения, а при большей дозе ядовитого вещества возможно резкое возбуждение и буйство.

Если отравление возникло вследствие попадания в организм ртутьорганических соединений (гранозан, меркуран и пр.), поражаются нервная система, пищеварительный канал и сердечно-сосудистая система.

При отравлении лекарственными препаратами клинические признаки болезни чрезвычайно разнообразны и зависят от вида лекарственных веществ.

Отравление болеутоляющими и жаропонижающими средствами характеризуются слабостью, сонливостью, которая может перейти в  глубокий сон.

При отравлении наркотиками появляются рвота, сонливость, цианоз слизистых оболочек. Зрачки резко сужены.



 
Бешенство у собак »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo