ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 18:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Техника для дома >> Как выбрать вытяжку

Как выбрать вытяжку

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Гребнева Маргарита   
30:07:2008 г.
Оглавление
Как выбрать вытяжку
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
 

Рециркуляционный режим работы вытяжки
Рис. 2. Рециркуляционный режим работы вытяжки

Вытяжной режим работы вытяжек имеет очевидные преимущества. Во-первых, происходит приток свежего воздуха, что особенно важно при работе газовой плиты, во-вторых, удаление запахов из кухни - более полное. Уровень шума при таком режиме работы ниже, чем при рециркуляции воздуха. К тому же этот режим позволяет экономить на угольных фильтрах, которые необходимы при рециркуляционном режиме работы.

Но рециркуляционный режим является незаменимым, если отсутствует возможность отвести поток воздуха наружу или в холодное время года, когда нежелательно “выбрасывать” теплый воздух.

Для того, чтобы перейти от одного режима к другому нужно перевести заслонку в выходном клапане вытяжки в положение «закрыто», и поток воздуха будет направлен не в вентиляционную шахту, а обратно в кухню.

Чтобы обеспечить эффективную работу вытяжки в вытяжном режиме, следует минимизировать длину воздуховода, соединяющего ее с вентиляционным отверстием кухни, и проложить его с минимальным количеством изгибов. Если же ваша вытяжка работает в режиме рециркуляции, не забудьте установить на нее угольные фильтры и проследите, чтобы возвращаемый в помещение воздух не встречал на своем пути препятствий в виде шкафов, полок и прочих предметов.

Фильтры

Обычно в вытяжках используются фильтры двух видов: жировой - задерживающий мельчайшие капельки жира и копоть, и угольный – для поглощения запахов. Одноразовые жировые фильтры могут быть изготовлены из флизелина или синтепона (из органических волокон) и требуют регулярной замены. Альтернативой является многоразовый металлический (алюминиевый или стальной) жировой фильтр кассетного типа. Его необходимо периодически вынимать и промывать теплой водой с использованием средства для мытья посуды или стирального порошка, или мыть его в посудомоечной машине. Во многих моделях вытяжек вместо одного большого устанавливаются два или три меньших по размеру металлических жировых фильтра.

Если жировой фильтр своевременно не заменить или не помыть, производительность вытяжки ощутимо уменьшается, а нагрузка на двигатель возрастает. Некоторые фирмы-производители обеспечивают свои вытяжки индикаторами замены фильтров.



 
« В поиске идеала. Как выбрать холодильник
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo