ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 18:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> В поиске идеала. Как выбрать холодильник

В поиске идеала. Как выбрать холодильник

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
15:04:2008 г.
Оглавление
В поиске идеала. Как выбрать холодильник
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
 

ЦЕНА
Факторы, влияющие на цену

Очевидно, что качество холодильника - не единственный фактор, влияющий на цену. Цену формирует спрос, который в свою очередь зависит от престижности марки, качества изделия, технико-экономических показателей.

По стоимости бытовую технику принято условно делить на три класса: эконом-класс, средняя ценовая категория и класс дорогой техники.

Холодильники эконом-класса стоят до 15 тыс. рублей. К этому классу можно отнести модели холодильников малого и среднего объема отечественных, белорусских и украинских производителей. Это марки Бирюса, Саратов, Липецкий Стинол, производимый в России Indesit, минский Атлант, донецкий Nord.
Так же в этот класс попадают некоторые модели зарубежных производителей, таких как LG, Indesit, Daewoo, Samsung, Ardo, Zanussi, Kaiser и др.
У зарубежных производителей модели, относящиеся к этому классу, оснащены одним компрессором, морозильная камера оттаивается вручную, их объем не превышает 280 - 300 литров.

Холодильники среднего класса находятся в ценовом диапазоне от 15 тыс. до 30 тыс. рублей. Холодильники этого класса присутствуют в ассортименте практически всех производителей. Это могут быть модели любого объема, одно-, двух- и трехкамерные. Чаще всего они оснащены системами автоматического размораживания, режимом быстрой заморозки, обладают определенной степенью энергоэкономичности. Практически все модели оснащены разнообразными контейнерами и полочками, допускают перестановку полок и позволяют производить внутреннюю перепланировку.

Дорогие холодильники стоят от 30 тыс. рублей и выше. Это элитная техника различного объема и размера. Помимо новейших технических разработок и дизайна, эти холодильники обладают различными дополнительными функциями, делающими их особенно удобными в использовании. Холодильники этого класса представлены брендами Bosch, Siemens, Electrolux, Liebherr, Miele, AEG, Whirlpool, General Electric и другие.

КОМПРЕССОРЫ

Компрессор осуществляет циркуляцию хладогена по системе охлаждения холодильника. В современной холодильной бытовой технике устанавливается один или два компрессора. В однокамерных холодильниках установлен один компрессор, в двухкамерных - один или два.
В однокомпрессорных холодильниках и холодильная, и морозильная камера обслуживается одним компрессором. Отключить одну из камер, не отключая другую в таких агрегатах не возможно.
Наличие в холодильнике двух компрессоров позволяют регулировать температуру в холодильной и морозильной камерах независимо друг от друга, отключать холодильное или морозильное отделение холодильника. Это очень удобно при разморозке морозильной камеры, когда холодильное отделение отключать не нужно.
Двухкомпрессорные холодильники имеют режим "отпуск", для тех случаев, когда длительный срок нет необходимости в холодильнике, а морозильное отделение продолжает работать. В холодильниках большого объема, трехкамерных моделях и Side-by-Side обычно установлено два компрессора.
Мощность замораживания в двухкомпрессорных холодильниках выше, потребление электроэнергии меньше, уровень шума ниже. Но цена двухкомпрессорных холодильников выше, чем однокомпрессорных.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Системы разморозки

В современных холодильниках применяется два вида разморозки: автоматическая и ручная.
В однокамерных моделях применяется ручная разморозка. В двухкамерных холодильниках чаще всего бывает автоматическая система разморозки.
Автоматическая система разморозки бывает двух типов: "ветреная" и "капельная" ("плачущая"). "Ветреная" система (ее часто называют No Frost) не допускает образование инея за счет принудительной циркуляции холодного воздуха вентилятором. Потоки воздуха распределяются внутри камеры и способствуют быстрому и равномерному охлаждению продуктов. Благодаря удалению влаги из камеры, на ее стенках не образуется конденсата.

Вентилятор обычно устанавливается на задней стенке холодильника или расположен между холодильной и морозильной камерами. В некоторых моделях LG вентилятор встроен в дверь. В холодильниках с этой системой охлаждения продукты нужно хранить в упакованном виде, потому что они быстро заветриваются и высушиваются. Зато замороженные продукты не покрываются инеем.



 
« Рекомендации по выбору посудомоечной машины   Как выбрать вытяжку »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo