ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> В поиске идеала. Как выбрать холодильник

В поиске идеала. Как выбрать холодильник

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
15:04:2008 г.
Оглавление
В поиске идеала. Как выбрать холодильник
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5


"Капельные" холодильники постепенно размораживают иней, конденсируя влагу на задней стенке камеры. По направляющим каналам капли стекают в специальную емкость, расположенную над агрегатом, где влага испаряется. Частота циклов оттаивания зависит от установок, загрузки холодильника и окружающей температуры. При "капельной" системе холодильная камера не нуждается в разморозке. Морозильную камеру необходимо размораживать 1-2 раза в год. В "капельных" холодильниках повышенная влажность, что препятствует высыханию продуктов.
В некоторых моделях холодильников присутствуют обе системы разморозки: "ветряная" в морозильнике, "плачущая" - в холодильной камере.

ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ

Класс энергопотребления указывает на то, сколько электроэнергии будет в среднем потреблять ваш холодильник в год. Обратите внимание на то, что указанные в документации показатели не всегда отражают фактические энергозатраты. Реальное потребление электроэнергии зависит от нескольких факторов: температуры воздуха, загрузки камер, состояния продуктов, частоты открывания двери холодильника.
Минимальный расход электроэнергии у холодильников А класса, максимальный - у G класса. Сейчас уже появились дополнительные классы А+ и А++. Классы В и С считаются достаточно экономичными. Большинство европейских моделей холодильников имеют А, В или С классы. Разница в цене моделей А класса и В, С класса может отличаться на 100-300 долларов. Разница в электропотреблении между А и В классами - 90 - 250 кВтч в год.
Помимо класса энергопотребления у холодильников существует еще один важный показатель - время поддержания внутри морозильной камеры минусовой температуры. Это бывает необходимо в случае непредвиденного отключения электричества. У разных производителей это время варьируется от 9 до 24 часов.

РЕЖИМЫ ЗАМОРОЗКИ

Режим суперзаморозки позволяет быстро заморозить большое количество продуктов при температуре минус 24°С (в некоторых моделях до минус 38°С). Это позволяет сохранить в продуктах больше витаминов и питательных веществ*.
(*При быстрой заморозке кристаллическая решетка воды принимает иную форму, чем при обычной заморозке. Кристаллы льда получаются крупнее, что и позволяет сохранять вкусовые качества и микроэлементы в продуктах).
Аналогичный режим суперохлаждения применяется и в холодильных камерах, используется для быстрого охлаждения большого количества продуктов.
Мощность замораживания холодильников в предлагаемых на рынке моделях - от 3,5 кг до 20 кг в сутки. В бытовых условиях максимальная мощность замораживания, которая может потребоваться, - 10 кг в сутки. Более высокая мощность используется в торговле и ресторанном бизнесе.
"Режим отпуска" поддерживает работу агрегата в "режиме ожидания" (около 15°С) при минимальном потреблении электроэнергии, предотвращает образование плесени и неприятного запаха в пустой холодильной камере. В морозильной камере продукты остаются замороженными.
"Режим быстрого охлаждения" с постоянно включенным вентилятором и максимальным охлаждением позволяет быстро понизить температуру большого количества продуктов в холодильной камере сразу же после их закладки, помогает лучше и дольше сохранять продукты. По окончанию режима быстрого охлаждения автоматически восстанавливается нормальный режим работы с отключением вентилятора. Для тех, кто делает большие запасы замороженных продуктов,
предпочтительнее выбирать холодильник с большой морозильной камерой, функцией "Режим быстрого замораживания" и четырехзвездной маркировкой.

АГРЕГАТЫ

Следующий не менее важный показатель - надежность холодильного агрегата. Чем больше срок официальной гарантии производителя, тем на большее время вы застрахованы от лишних затрат. Однако продолжительность гарантии не является показателем надежности холодильников. Поскольку холодильники - это сложная техника, поломке могут быть подвержены даже аппараты самых престижных фирм.
Отечественные производители устанавливают на холодильники и морозильники срок гарантии 3 года. Зарубежные производители - от 1 до 5 лет. Заявленные производителем сроки службы техники - условные показатели, они не могут гарантировать, что ваш аппарат прослужит столько же.



 
« Рекомендации по выбору посудомоечной машины   Как выбрать вытяжку »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo