ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Техника для дома >> Программы и функции в посудомоечных машинах

Программы и функции в посудомоечных машинах

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Гребнева Маргарита   
30:04:2008 г.
Оглавление
Программы и функции в посудомоечных машинах
Страница 2
Страница 3

Какую посуду можно мыть в посудомоечной машине и на каких программах? Многие производители посуды ставят на своих изделиях маркеры с рекомендацией к мойке в посудомоечной машине, указанием температур или программ мойки. С этой посудой обычно не возникает вопросов. Как быть с остальной посудой мы расскажем.

Посудомоечные машины
Фарфор и фаянсовая посуда

В принципе фарфоровую и фаянсовую посуду можно мыть в посудомоечной машине. Но следует обратить внимание на то, каким образом нанесен рисунок на поверхности посуды. Если рисунок нанесен под глазурью, то на его яркости машинная мойка не сказывается. Если рисунок нанесен поверх слоя глазури, то он может смыться. Тоже касается позолоты и серебра, которые часто оказываются чувствительны к машинной мойке. Так же важны такие характеристики посуды, как стойкость глазури и пористость самого изделия. При высокой пористости посуда впитывает много воды, и глазурь может потрескаться. Механическая прочность глазури зависит от температуры обжига. Обычно на посуде с высокой пористостью и нестойкой глазурью стоит маркер - только для ручной мойки. Ее не следует мыть в посудомоечной машине, или, если вы все же решили подвергать ее этому испытанию, мойте такую посуду на самых щадящих режимах.

Стеклянная посуда

Стеклянная посуда идеально подходит для мытья в посудомоечной машине. Но важно следить за тем, чтобы посуда внутри машины не стояла слишком близко, и не ударялась при вибрации. Иначе на посуде появятся микротрещины, что в конечном итоге может привести к дефектам. Для тонкого стекла необходимо использовать только специальные программы деликатного мытья.

Пластмассовая посуда

Пластмассовая посуда бывает двух видов - термостойкая и термопластичная. Термостойкая пластмассовая посуда может подвергаться мойке в посудомоечной машине. Термопластичная посуда при высоких температурах может размягчиться и деформироваться. Обратите внимание на то, что пластмассовая посуда легкая, и струи воды могут перемещать ее внутри машины в процессе мойки, поэтому надо надежно разместить ее внутри корзины.



 
« Как выбрать стиральную машину   Рекомендации по выбору посудомоечной машины »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo