ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 18:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Техника для дома >> Как выбрать стиральную машину

Как выбрать стиральную машину

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Гребнева Маргарита   
20:04:2008 г.
Оглавление
Как выбрать стиральную машину
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8

Количество оборотов при отжиме

Чем больше скорость оборотов барабана при отжиме, тем суше белье и выше класс отжима. Желательно, чтобы количество оборотов у машины регулировалось от (400 до 1000 оборотов в минуту). Тогда можно устанавливать индивидуальные режимы отжима для разных видов ткани. Для большинства видов ткани оптимальный режим отжима - 800 оборотов в минуту. 400-600 оборотов предназначены для тонких тканей, 800-900 для хлопка и синтетики, 1000 оборотов и более - для грубых тканей и махровых. Во многих машинах, в основном с высокими оборотами, есть система антисминания.

Бак

Баки в современных стиральных машинах изготавливаются из нержавеющей стали и композитный материал. Достоинство нержавеющей стали очевидно - надежность и долговечность. При условии, что это действительно высококачественная сталь, такой бак может прослужить несколько десятков лет.

Недостатков у композитных материалов не много - плохо переносит транспортировку, может разбиться при частых перевозках. Но по остальным характеристиками бак из полимерного сплава не хуже нержавеющей стали, а часто и превосходит ее. Среди достоинств - меньший вес машины, полная химическая нейтральность, не подвержен коррозии, устойчив к тепловым и механическим воздействиям, экономит энергию за счет высокой теплоизоляции. Машина с баком из композитных материалов работает значительно тише.

Стиральные машины с сушкой

Быстрая сушка белья и отсутствие в доме влажной атмосферы, возможность высушить белье, не развешивая, или развешивать практически сухое белье всего на пару часов - очевидные преимущества машин с сушкой.

В стиральных машинах с сушкой установлен дополнительный нагревательный элемент (ТЭН). Воздух, нагреваемый ТЭНом, с помощью вентилятора направляется в бак машины по плоскому воздуховоду. Проходя через влажное белье во вращающемся барабане, горячий воздух высушивает его. Кроме того, как и при стирке или глажке, для каждого вида ткани существуют свои режимы сушки. Во многих моделях есть функция программирования режимов сушки по времени или по остаточной влажности. По времени - процесс сушки осуществляется определенное запрограммированное время, независимо от состояния белья.

При сушке по остаточной влажности электронная система определяет величину влажности воздуха и сравнивает ее с заданными пользователем показателями степени сушки белья. Когда эти показатели совпадают, процесс сушки прерывается. Это позволяет не пересушить белье и сэкономить электроэнергию.

В некоторых моделях есть установленные степени сушки: "под утюг", "в шкаф", "очень сухо". Чем меньше остаточная влажность, тем суше белье.

Процесс сушки белья занимает от получаса до двух часов. Обратите внимание на то, что у большинства моделей при сушке белья его количество не должно превышать 2 - 2,5 килограмма, если белья больше, то его нужно сушить в два приема. У некоторых производителей объем сушки больше. Например, все модели с сушкой Ariston и Indesit, позволяют загружать до 4 кг. По окончанию сушки начинается фаза охлаждения и разрыхления белья, чтобы оно не было слишком мятым.

В среднем наличие сушки в стиральной машине может увеличить ее стоимость в 1,5 - 2 раза.



 
« Как правильно стирать белье в стиральной машине   Программы и функции в посудомоечных машинах »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo