ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Техника для дома >> Как правильно стирать белье в стиральной машине

Как правильно стирать белье в стиральной машине

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
12:04:2008 г.
Оглавление
Как правильно стирать белье в стиральной машине
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5

Что нужно, чтобы постирать белье? Вода и стиральный порошок — скажет любая хозяйка. Но вода должна быть теплой, иначе грязь с белья не удалить. А если просто положить белье в теплую воду с порошком, результата тоже не будет: белье нужно потереть руками. И мгновенно результата тоже не достичь — нужно тереть и смывать грязь водой, и вновь тереть. Вода, химия, температура, механика и время — вот основные факторы стирки, которые непрерывно взаимодействуют между собой, сменяя друг друга в замкнутом круге.

Что для чего

Вода:

— увлажняет ткань;
— растворяет стиральный порошок;
— размывает и удаляет грязь;
— проводит тепло.

Химия (стиральный порошок): 

— уменьшает поверхностное натяжение воды;
— служит связующим агентом для компонентов жесткости при смягчении воды;
— является растворителем загрязнений;
— оказывает отбеливающее воздействие на ткань.

Механическое воздействие: 

— обеспечивает взаимодействие белья, стирального порошка и воды;
— служит для удаления воды из белья после стирки (отжим).

Температура: 

— усиливает эффект отдельных компонентов стирального порошка;
— сокращает время химических реакций.

Время: 

— необходимо для достаточного взаимодействия между водой, стиральным порошком и бельем.

В стиральной машине присутствуют все факторы, необходимые для стирки. Более того, действие многих из них многократно усилено по сравнению с ручной стиркой. Достаточно назвать отжим: разве, выжимая белье руками, удалить влагу из него влагу так, как это происходит при вращении барабана со скоростью свыше 1000 об./мин?

Как бороться с грязью

Подсчитано, что в 100 кг среднезагрязненного белья содержится от 2 до 4 кг загрязнений различного состава и происхождения. Различают два основных типа загрязнений:

— растворимые в воде (соль, мочевина, пот, легкорастворимые масла и пр.);
— нерастворимые в воде (жир, песок, пыль, пигменты, графит и пр.).

Растворимые загрязнения могут быть смыты либо просто водой, либо раствором стирального порошка. Ряд загрязнений могут быть удалены только с помощью специальной обработки (химической чистки). Это пятна от красок, лаков, клеев, пигментов. Другие загрязнения можно побороть только путем применения отбеливателей. К ним относятся пигментные пятна, которые при стирке не удаляются вообще или удаляются только частично. Процесс отбеливания вызывает разрушение пигментов путем окисления, в результате чего они становятся невидимыми. К таким загрязнениям относятся пятна от шпината, томатов, моркови, вина, коньяка, пива, чая, кофе и т.д.

Наконец, большая группа загрязнений удаляется только с помощью энзимов — биокатализаторов, которые эффективно растворяют белковые загрязнения при температуре ниже 50°C. Эти компоненты стиральных порошков обладают способностью разделять длинные цепочки химических структур протеинов на отдельные составляющие, которые затем удаляются водой. В число загрязнений, которые удаляются с помощью энзимов, входят яйца, кровь, какао, пищевой крахмал и пр.



 
« Холодильники Side-By-Side   Как выбрать стиральную машину »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo