ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 18:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Техника для дома >> Как правильно стирать белье в стиральной машине

Как правильно стирать белье в стиральной машине

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
12:04:2008 г.
Оглавление
Как правильно стирать белье в стиральной машине
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
 

При выполнении каждой из этих программ благодаря наличию функции «автовзвешивания» стиральная машина автоматически регулирует в зависимости от веса загруженного белья продолжительность цикла стирки, количество воды при каждом полоскании, необходимое количество полосканий, а также продолжительность высокооборотного финального отжима.

Кроме перечисленных основных программ, многие фирмы-производители разрабатывают собственные оригинальные программы работы стиральной машины. Например, фирмой Electrolux создана программа «замачивание», которая позволяет успешно удалить многие из тех загрязнений, с которыми сегодняшним стиральным машинам справиться не всегда под силу.

Вот всего один пример: ребенок вернулся из пионерского лагеря. Среди его вещей обнаружились брюки, в которых он неделю назад упал в грязь. Как отстирать подобное? Любая хозяйка скажет — конечно, для начала, замочить в растворе порошка на несколько часов. Тем не менее, выход, который предлагает большинство стиральных машин сегодня — это добавить к обычной программе «предварительную стирку», которая длится 15—20 минут, и увеличить это время нельзя. На практике же все знают, что меньше чем через 2—3 часа замачивания подобные загрязнения не отстирать. Так как же быть? Неужели замачивать в тазике, а потом перекладывать в стиральную машину?

Electrolux предлагает для решения этой задачи особую интенсивную программу. Стиральная машина не только проведет замачивание белья в теплой воде в течение нескольких часов, но и будет перемешивать его каждые 40 секунд. Подобной возможности нет у одного другого производителя стиральных машин.

Программа «замачивание» работает следующим образом. В течение первых 20 минут белье стирается при температуре 30°C. После этого нагрев отключается и каждые 40 секунд барабан прокручивается, помешивая белье. Карборановый бак долго сохраняет тепло, поэтому еще много часов температура не опускается до комнатной, обеспечивая прекрасное качество отстирывания.

Замачивание может длиться до 18 часов в машинах с фронтальной загрузкой и до 24 часов в машинах с вертикальной загрузкой, после чего можно просто слить воду, отжать белье, либо запустить любую программу стирки.

Все кто хоть раз попробовал стирать с применением программы «замачивание» отмечают удивительное качество отстирывания. Кто-то избавился от предварительного застирывания белых воротничков мужских сорочек, кто-то любит идеально белое постельное белье, а кто-то рад, что детские вещи, на которых появляются на редкость стойкие пятна «неизвестного» происхождения идеально отстирываются без лишних усилий. Одна из клиенток, позвонив на информационную линию Electrolux сказала, что программа «замачивание» в корне изменила ее отношение к машинной стирке. «Теперь любое белье я закладываю в стиральную машину утром, включая программу «замачивание», а когда прихожу с работы запускаю основную стирку. Удивительно, но исчезают даже самые стойкие пятна! Я просто обожаю свою стиральную машину за это, честное слово…»

Следует отметить определенную особенность терминологии. Понятие «замачивание» встречается в описаниях программ работы стиральных машин различных производителей. При этом замачивание белья в прямом смысле этого слова производится не так уж часто. Пока рекордным был цикл замачивания в стиральных машинах ASKO (2 часа). В стиральных машинах Electrolux замачивание длится дольше и позволяет отстирать то, что отстирать почти невозможно.

По ткани и отжим

Как уже заметил читатель по характеристикам программ стирки, каждому типу ткани соответствует своя максимально допустимая скорость вращения барабана при отжиме. Если для прочных хлопковых тканей какие-либо ограничения по этому показателю отсутствуют, то деликатным волокнам высокооборотный отжим противопоказан. Впрочем, в современных машинах обычно имеется «защита от дурака»: электронная система управления не позволит пользователю установить отжим при 1000 об./мин, если задана программа стирки шерсти.

Характерные скорости вращения барабана при отжиме белья показаны на рис. 6:

— белому и цветному хлопковому белью не страшен отжим при самых высоких оборотах (1600 об./мин и даже выше). После такого интенсивного отжима белье сохнет очень быстро;

— для белого и цветного белья, которому предстоит сушка в сушильной машине, достаточно отжима при 1200 об./мин;

— скорость вращения барабана 800—900 об./мин идеальна для изделий из синтетических волокон. Белье хорошо обезвоживается, но при этом не повреждается ткань;

— скорость вращения 600 об./мин используется для щадящего отжима изделий из шерсти, шелка и т.п.



 
« Холодильники Side-By-Side   Как выбрать стиральную машину »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo