ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 18:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Техника для дома >> Как правильно стирать белье в стиральной машине

Как правильно стирать белье в стиральной машине

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
12:04:2008 г.
Оглавление
Как правильно стирать белье в стиральной машине
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
 

Перед началом стирки

Возможно кому-то из читателей приведенные ниже рекомендации покажутся азбучными истинами. Но статистика обращений владельцев стиральных машин в сервисные службы говорит о том, что далеко не все они соблюдают элементарные правила машинной стирки.

Подготовленные к стирке вещие нужно рассортировать, отделив сильно загрязненное белье от не очень грязного, а цветное от белого. Белое и цветное белье нельзя стирать вместе, так как цветные вещи могут полинять и окрасить белые. Если вещи сильно загрязнены, воспользуйтесь программой «Предварительная стирка».

Помните, что белье не должно залеживаться в ожидании стирки, иначе оно плохо отстирается. Для хорошей вентиляции его лучше хранить до стирки в плетеных корзинах или ящиках с вентиляционными отверстиями. Белье нужно хранить в сухом состоянии и в сухом месте, иначе на нем образуются пятна сырости и плесень. Перед стиркой пододеяльники и наволочки выворачиваются наизнанку, и из их уголков вытряхиваются очесы.

Изделия из прочных и из тонких тканей также отделяются друг от друга, поскольку для них используются разные программы стирки. Непосредственно перед стиркой в вещах проверяются карманы, чтобы их содержимое (забытые детьми гвозди, гайки, жевательная резинка, конфеты) не испортило одежду и не повредило детали и механизмы машины. С этой же целью подлежат изъятию металлические пряжки, фурнитура, застежки, цепочки и прочая металлическая мелочь. Застежки-молнии, пуговицы и кнопки на вещах должны быть застегнуты.

Мелкие вещи вроде носовых платков лучше всего поместить в специальный мешочек для стирки в машине, а одежду их махровой ткани или трикотажа вывернуть махровой поверхностью внутрь. Носки и чулки также должны быть вывернуты.

Машину нельзя перегружать свыше установленной нормы. Максимальная загрузка подразумевает вес хлопчатобумажных вещей. Необязательно взвешивать белье перед каждой стиркой — достаточно помнить, что полная загрузка для грубого белья — это полностью заполненный, но не утрамбованный барабан. Максимальная загрузка при стирке синтетики — это наполовину заполненный барабан, а при стирке шерсти — барабан, заполненный на треть. Примерный расчет массы вещей дан в таблице:

Примерный расчет массы вещей
Изделие Масса, г
Пододеяльник 600—700
Простыня 400—500
Наволочка 200
Махровое полотенце 500—700
Кухонное полотенце 100—200
Салфетка 100
Скатерть 250—600
Фартук 150—250
Мужская рубашка 200—300
Мужская пижама 400—500
Мужское белье 100—150
Носки 60
Детская рубашка 200
Женская блузка 100
Юбка 300
Вечернее платье 200
Ночная рубашка 300
Халат 400—500
Чулки 50
Носовой платок 25
Джинсы 800
Байковое одеяло 1300
 

 
« Холодильники Side-By-Side   Как выбрать стиральную машину »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo