ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 18:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Как правильно стирать белье в стиральной машине

Как правильно стирать белье в стиральной машине

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
12:04:2008 г.
Оглавление
Как правильно стирать белье в стиральной машине
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5

Выбор моющих средств

Выбирайте порошок в соответствии с типом ткани и видом загрязнения. Основные составляющие стирального порошка обычно указываются на упаковке, (например, отбеливатель, энзимы и т.д.).

Не используйте моющие средства, предназначенные для ручной стирки — образующаяся обильная пена ухудшает результат стирки и может вывести из строя стиральную машину. Автоматические стиральные машины разработаны с учетом использования стиральных порошков с пониженным пенообразованием. В названии таких порошков часто присутствует слово «matic», а на упаковке изображены или машина с фронтальной загрузкой, или загрузочный люк.

Превышение разумной дозировки также вызывает повышенное пенообразование даже при использовании специальных стиральных порошков. Это может вывести машину из строя.

При использовании порошка впервые, даже если на нем написано, что он предназначен для стиральных машин-автоматов, советуем удостовериться, что уровень пены при стирке не выше верхнего края люка (в машинах с фронтальной загрузкой). В противном случае откажитесь в дальнейшем от использования порошка данной торговой марки. Уменьшайте количество моющего средства при неполной загрузке машины. Жидкие моющие средства применяются для стирки при температуре не выше 60°C. Использование их исключает применение цикла предварительной стирки, поэтому рекомендованное на упаковке количество моющего средства относится непосредственно к циклу основной стирки. При холодной стирке всегда уменьшайте количество моющего средства: в холодной воде оно растворяется хуже, чем в горячей, и часть его будет потрачена впустую.

Замачивание

Хотя на рынке уже начали появляться автоматические стиральные машины с функцией замачивания (например, машины Electrolux), обладателям машин, этой функции не имеющих, пока приходится применять такой традиционный инструмент стирки, как обычное ручное замачивание. Предварительное замачивание белья играет очень большую роль при удалении большинства пятен. Современные порошки, например, Ariel Automat, содержат отбеливающий и освежающий краски реагент, помогающий поддерживать белизну белой и яркость цветной одежды, а также перборат натрия, который удаляет пятна от фруктовых соков, чая, кофе и вина.

Как долго надо замачивать белье? Лучше всего замочить белье на полчаса, затем слить воду, отжать белье и еще раз замочить его на полчаса. Два замачивания несравненно эффективнее одного, пусть даже и часового. Долговременные замачивания иногда приводят к совершенно противоположному результату. Когда вещь слишком долго лежит в несвежей воде, грязь снова проникает в структуру ткани. Возникает известный практически всем хозяйкам эффект застиранной вещи. При этом ткань, как правило, еще и обесцвечивается.

Замачивание наиболее эффективно при температуре 40—50°С. Вот некоторые нюансы, которые надо иметь в виду при замачивании белья:

— всегда обращайте внимание на маркировку белья. Никогда не замачивайте вещи, если им показана только химическая чистка;

— никогда не замачивайте изделия из шелка, шерсти, кожи, изделия с металлической отделкой и любые другие подобные вещи;

— используйте для замачивания достаточно большую емкость, например, раковину или пластмассовый тазик (только не эмалированный), чтобы вещи в нем умещались свободно;

— используйте теплую воду (40°С) для замачивания вещей с органическими пятнами и воду средней температуры (50°С) для других видов замачивания;

— убедитесь, что стиральный порошок полностью растворен в воде, прежде чем замачивать вещи.

После замачивания, непосредственно перед стиркой, прополощите вещи как обычно.

Символы типов стирки
Символы типов стирки

Источник: издательство "Ирвис"



 
« Холодильники Side-By-Side   Как выбрать стиральную машину »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo