ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 18:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Пирог из газовой духовки

Пирог из газовой духовки

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Lady   
30:07:2008 г.

Многие хозяйки подтвердят, не так просто испечь пирог так, чтобы он идеально пропекся, зарумянился и не подгорел снизу. Часто можно услышать жалобы, что вот купили дорогую импортную плиту, а и пироги в ней пекутся неравномерно, и мясо пригорает. Вот несколько общих правил, следование которым избавят вас от разочарований.

Качество выпечки определяется двумя факторами: температурно-временной режим и расположение пирога в духовке.

Если пирог не пропекается, не стоит повышать температуру в духовке. Это приведет к тому, что низ пирога пригорит. Нужно просто продержать выпечку в духовке чуть дольше.

Другая распространенная ошибка - многие хозяйки используют вместо противня поддон для сбора жира. Поддон предназначен для установки под решеткой, и служит емкостью для жира, капающего с блюда при обжаривании мяса на решетке или вертеле. Поддон, задвинутый в пазы, запирает тепло. Пирог подгорает снизу и остается сырым сверху. Сам же выпекаемый продукт надо размещать на решетке или на специальном противне для выпечки.

Поддон для сбора жира
Поддон для сбора жира


Расположение решетки и поддона в духовке
Расположение решетки и поддона в духовке

Чтобы верх и низ пирога пропекались равномерно, продукт следует располагать так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для свободной циркуляции горячего воздуха. Это касается и электрических духовок. Исключение составляют только духовки с конвекцией - принудительной циркуляцией воздуха с помощью вентилятора.

Перед началом готовки обязательно выньте из духовки все лишние предметы, там не должно быть сковородок, жаровен, противней, ничего, что может нарушить циркуляцию тепловых потоков.

Перед началом выпечки необходимо предварительно прогреть духовку в течении 15 - 20 минут на максимальной температуре. После этого можно поставить противень с пирогом на решетку и установить необходимый температурный режим.

Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки в процессе приготовления блюда. Следите за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку.

Готовность выпечки можно проверить, проткнув пирог заточенной спичкой. Если тесто не прилипает к спичке - изделие готово.

После выключения оставьте пирог в закрытой духовке на 5 - 10 минут.

Если в рецепте не указано других данных, то пользуйтесь при выпечке следующими температурными режимами:

Невысокие пироги и булочки выпекайте при температуре 210 - 220°С.

Высокие пироги и пироги с начинкой выпекайте при температуре 190 - 200°С.

 
« Выбираем варочную поверхность   Опции духовки »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo