ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 18:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Выбираем варочную поверхность

Выбираем варочную поверхность

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
18:05:2008 г.
Оглавление
Выбираем варочную поверхность
Страница 2
Страница 3
Страница 4
 

На вкус и цвет…

Электрическая варочная панель представляет собой плоский, как правило, прямоугольный корпус толщиной примерно 3–6 см. Панель устанавливается (врезается подобно кухонной мойке) в столешницу не ближе 40 мм от стены или мебели.

В зависимости от материала, из которого изготавливается варочная поверхность, они могут быть:

1. Эмалированные - белого, чёрного или коричневого цвета (очень редко – других цветов).

2. Варочные панели из нержавеющей стали наиболее популярны, т.к. они достаточно нейтральны, впишутся в кухню любого стиля и хорошо будут сочетаться с металлической мойкой.

3. Алюминиевые. Этот материал близок по цвету к нержавеющей стали, но имеет более светлый оттенок. Иногда используется матовый алюминий, который во многих отношениях более удобен – на нем не заметны мелкие царапины, за ним проще ухаживать.

4. Стеклокерамические в большинстве бывают чёрного цвета, но отдельные модели таких фирм как Kaiser, Hansa, Zigmund&Shtain, Miele выполнены с красивым рисунком, встречаются также панели белого цвета (Ardo, Brandt).

Чугун или стекло?

При выборе электрической плиты (или поверхности) необходимо определиться, какого типа поверхность вы хотели бы иметь: стеклокерамическую или чугунные «блины». В чем разница? Плита с «блинами» работает исправно. А если дело только в эстетическом восприятии, то стоит ли это тех сотен долларов, которыми вы будете расплачиваться за обладание современной модной стеклокерамической поверхностью. Оказывается, стоит, если вы не стеснены в средствах. Во-первых, стеклокерамические поверхности выгодно отличаются многофункциональностью. Конфорки на них быстрее нагреваются. Более того, некоторые типы современных конфорок (галогеновые, индукционные) используются только на стеклокерамических поверхностях, оснащеных обычно более совершенными панелями управления (сенсорными), которые позволяют точнее устанавливать мощность нагрева. Практически все стеклокерамические панели оснащаются таймерами, индикаторами «остаточного тепла», многие имеют клавишу блокировки включения. Во-вторых, несмотря на всю кажущуюся сложность, уход за стеклокерамическими панелями неизмеримо проще, чем электрической плитой с «блинами». Идеально ровная поверхность легко очищается от любых загрязнений. Ну и, наконец, стеклокерамические поверхности гораздо выигрышнее смотрятся. Тем более что производители дают волю фантазии, выпуская панели с окантовкой и без нее, белые, с рисунком, прямоугольные или вообще причудливой формы.

И стекло, и керамика
Стеклокерамическая варочная поверхность


В настоящее время большую часть стеклокерамических поверхностей для электрических плит производят две компании – Schott (Германия), использующая торговую марку Ceran и компания Corning, использующая торговую марку EuroCera для стеклокерамики, произведенной во Франции, и букву 'k' – для стеклокерамики, произведенной в США. Можно ли говорить о разнице в качестве варочных поверхностей разных фирм, если стеклокерамика для них поставляется только двумя производителями? Ответ неоднозначен. С одной стороны, физические свойства самой стеклокерамики, а значит, и способ ухода за ней, ее слабые и сильные места одинаковы. Но все что касается системы управления, типа используемых нагревательных элементов, а также дизайн варочных поверхностей значительно отличаются.

 


 
« И жарит, и парит, и вкусно печет   Пирог из газовой духовки »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo