ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Выбираем варочную поверхность

Выбираем варочную поверхность

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
18:05:2008 г.
Оглавление
Выбираем варочную поверхность
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Казалось бы, стеклокерамическая поверхность должна быть хрупкой. Это верно лишь отчасти. Конечно, если с размаху ударить по ней молотком, она расколется, но (по Европейским стандартам) стеклокерамическая поверхность должна выдерживать падение кастрюли весом 1,8 кг с высоты 15 см. Однако производители берут на себя «повышенные обязательства».


По утверждению фирмы Schott, стеклокерамические поверхности Ceran выдерживают удары, сопоставимые с падением кастрюли весом 1,8 кг с высоты 50 см. А вот чего боится стеклокерамика, так это сахара и твердых сыпучих веществ. Так что если вы рассыпали соль, сахар или какую-то крупу на поверхность стеклокерамической плиты, не поленитесь сразу же убрать ее. В противном случае, твердые частички (когда на них будет поставлена кастрюля или сковорода) поцарапают поверхность. Сахар вреден для стеклокерамики в любом виде: сахарный песок, варенье или джем. Сахар «спекается» со стеклокерамикой, изменяя ее поверхностную структуру и образуя не поддающиеся очистке белесые потертости.

Кроме того, не рекомендуется пользоваться посудой с медным или алюминиевым дном. Со временем она оставляет на поверхности стеклокерамики тонкий слой металла (стертого со дна посуды), отчистить который практически невозможно.

В зависимости от того, какими из предостережений вы пренебрегали, на стеклокерамической поверхности могут появиться царапины, пятна и даже измениться цвет. Смотреть на такие повреждения очень обидно и досадно, но на функциональность панели они не влияют. Вот если на рабочей поверхности появилась трещина (от удара или перегрева) или вы заметили неполадки в работе панели управления следует незамедлительно обратиться в сервис. Пользоваться такой поверхностью опасно.

Cияние и блеск

Чтобы эффективно использовать тепло, вырабатываемое нагревательными элементами и не повредить плиту, важно правильно подобрать посуду. Требования к ней одинаковы для всех электрических плит (за исключением индукционных конфорок). Диаметры зоны нагрева и дна посуды должны совпадать. Дно посуды должно быть ровным и иметь толщину как минимум 2–3 мм - для эмалированной посуды и 4–6 мм – для посуды с многослойным дном из нержавеющей стали.

В соответствии с европейскими стандартами DIN 44904 максимальная вогнутость дна в холодном состоянии не должна превышать 0,6% от его диаметра. То есть у кастрюли диаметром 220 мм допустимая вогнутость может составлять 1,3 мм. Если для новой панели вы собираетесь купить комплект посуды, обратите внимание на ее маркировку, объясняющую для какого типа нагрева подходит данная посуда.

Дно посуды, устанавливаемой на плиту, должно быть чистым и сухим, чтобы оставшаяся на нем пища не пригорала. Это позволит предотвратить появление царапин, дефектов и пятен (например, известковых) на варочной поверхности.

Упавшую на плиту пищу следует убрать из горячей зоны как можно быстрее, а ее остатки удалить с помощью скребка, который прилагается к варочной поверхности. После того как вы удалили скребком остатки пищи, для чистки поверхности следует использовать специальное средство (указанное в инструкции). Две-три капли средства, нанесенного на влажную губку, позволяют полностью очистить панель от загрязнений. После этого панель должна быть насухо вытерта и обработана (желательно) специальным средством «для защиты стеклокерамической поверхности». Нанесение этого средства позволит в следующий раз упростить процедуру очистки, т.к. создаст защитную пленку, предохраняющую плиту при контакте с пролитой жидкостью или попавшей на нее пищей.



 
« И жарит, и парит, и вкусно печет   Пирог из газовой духовки »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo