ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 18:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Выбираем варочную поверхность

Выбираем варочную поверхность

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
18:05:2008 г.
Оглавление
Выбираем варочную поверхность
Страница 2
Страница 3
Страница 4
 

А что внутри

Основу любой варочной панели составляет рабочая поверхность, под которой скрыты нагревательные элементы. Главным достоинством стеклокерамической поверхности является ее способность легко передавать тепло в одном направлении – снизу вверх (от нагревательных элементов к дну посуды) и чрезвычайно плохо передавать тепло вдоль поверхности.

В эмалированных и металлических поверхностях нагревательный элемент уложен внутрь плоского низкого цилиндра (чугунные «блины»). В зависимости от мощности различают обычные и экспресс-конфорки. Последние быстрее разогреваются и имеют большую максимальную мощность. На плите это их свойство обозначено красным кругом в середине конфорки.

Под стеклокерамической поверхностью существенно больше вариантов различных нагревательных элементов. Они могут иметь не только разную конструкцию и размеры, но и использовать различные физические принципы для нагрева. Чаще всего на стеклокерамических варочных поверхностях устанавливаются конфорки HiLight, в которых ленточный нагревательный элемент уложен на асбестовое основание. По сравнению с чугунными «блинами» конфорки HiLight более эффективны. По данным компании AEG для подогрева 2 л воды с 18 до 98°С в стальной кастрюле цилиндрической формы с диаметром дна 18 см требуется 10 мин. 51 с при нагреве на конфорке HiLight и 12 мин. 43 с при использовании чугунных «блинов».

Галогеновые конфорки имеют конструкцию, аналогичную конфоркам HiLight, но дополнительно в них устанавливается мощная галогенная лампа. При включении эта лампа мгновенно начинает светиться ярко-красным светом, выделяя большое количество тепла. В отличие от предыдущих типов конфорок, галогеновая набирает полную мощность практически сразу после включения. По мере нагрева конфорки, когда на рабочий режим выходит основной нагревательный элемент, галогенная лампа выключается.

Самыми современными являются индукционные конфорки, в которых установлен индукционный блок, с помощью которого тепло генерируется непосредственно на дне посуды. Нагрева конфорки при этом не происходит. Рабочая поверхность плиты, пропуская электромагнитные волны, не нагревается. Поверхность конфорки, находящаяся под посудой, нагревается исключительно от горячего дна посуды. Прямой нагрев позволяет экономить и время, и электроэнергию, а пролитая на теплую (но не горячую) конфорку жидкость не пригорает. Единственным условием использования такой конфорки является наличие у посуды намагничивающегося дна. Индукционные конфорки устанавливаются, как правило, в дорогие модели варочных поверхностей.

Однако вне зависимости от типа нагревателя, все электрические варочные поверхности объединяет тот факт, что непосредственного контакта нагревательного элемента с посудой не происходит. Снаружи сами нагревательные элементы не видны. В стеклокерамических поверхностях размечены лишь зоны, которые нагреваются при включении того или иного нагревательного элемента.

Управление конфорками

Панель управления может быть механической (поворотные переключатели) или сенсорной.

Сенсорные панели проще в обслуживании, поскольку абсолютно гладкую поверхность легче мыть. Она занимает меньше места на варочной поверхности, чем механическая, что позволяет оставить больше места под рабочее пространство. Сенсорная панель управления, как правило, включает в себя индикаторы: остаточного тепла, включения, блокировки включения, включения дополнительной зоны нагрева или дополнительных функций (например, Booster).

Индикаторы остаточного тепла свидетельствуют о том, что конфорка еще не остыла до безопасного значения. Часто встречаются двухступенчатые индикаторы, в которых два символа: H и h соответствуют температурам конфорки более 55–60°С и от 30 до 55–60°С соответственно.

В некоторых моделях (например, Miele) используется трехступенчатый индикатор остаточного тепла. При одном взгляде на сенсорную поверхность можно понять, какая конфорка работает. Но есть и недостатки: панели с сенсорным управлением дороже. Кроме того, искать повреждения при нарушениях в работе сенсорной панели управления сложнее, чем ремонтировать механические переключатели.

Нужна ли независимость?

Варочные поверхности часто делят на зависимые и независимые. Под зависимыми варочными панелями обычно понимают модели, работа которых невозможна без духовки, поскольку все органы управления конфорками варочной панели находятся на корпусе духового шкафа. К такой варочной поверхности подойдет не каждая духовка, а только определенный их набор. Независимые панель и духовка могут работать отдельно друг от друга, поэтому (при желании) можно иметь на кухне только один из приборов. Если вы все-таки приобрели и то, и другое, то духовку не обязательно устанавливать непосредственно под варочной поверхностью, ее можно установить сбоку, например, в колонне, на уровне глаз.

Источник: журнал "Покупка"



 
« И жарит, и парит, и вкусно печет   Пирог из газовой духовки »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo