ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?


Online:
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
Мода и стиль
Мода и стиль
Что надеть
Что модно
Любовь и секс
Мужчины
Красота
Омоложение
Диеты
Косметика
Уход за кожей
Здоровье
Беременность
Курение
Женское здоровье
Культура и отдых
Интернет
Жизнь
Путешествия
Спорт
Культура
Наше дело
Карьера
Наш дом
Интерьер
Ремонт
Техника для дома
Наши дети
Дошкольники
Младенцы
Начальная школа
Подростки
Наши питомцы
Кошки
Собаки
Ветеринария
Цветы в доме
Виды растений
Рекомендации
Уход
Магические свечи способны решить любовные вопросы и найти свое счастье | 
Авторизация
Опрос

Сколько вам лет?



Как бросить куритьВопреки распространенным утверждениям, что бросить курить просто, заядлые курильщики знают по собственному опыту - это далеко не всегда так. Многие, пройдя через мучительные испытания, избавлялись от этой вредной привычки, но потом спустя месяцы или годы снова «подсаживались». Отказ от курения - это работа, работа не простая, а для многих трудная и мучительная.
Сегодня 16:12:2017 г.
 
 

И жарит, и парит, и вкусно печет

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
11:05:2008 г.
Оглавление
И жарит, и парит, и вкусно печет
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Режимы работы духовок

Обязательные элементы

В любой электрической духовке имеются нагреватели – ТЭНы, за счет разогрева которых и происходит приготовление пищи. Нижний нагреватель обычно спрятан под металлическим листом и не виден глазу, а вот верхний ТЭН и гриль расположены под потолком духовки, на них можно посмотреть и потрогать руками. Их не прячут под металлический лист, т.к. инфракрасное излучение не проходит через металл.

Верхние нагреватели – вещь достаточно интересная. Во-первых, это ТЭН, который идет по периметру потолка духовки и называется верхним нагревательным элементом. Во-вторых, это расположенный в середине изогнутый нагревательный элемент – гриль, внешне похожий на ТЭН чайника или автоматической стиральной машины. При максимальной температуре (обычно 220 – 250°С) гриль раскаляется докрасна. Нагревается при этом непосредственно поверхность блюда, расположенного на средней части решетки, поставленной на верхний или средний уровень. Что интересно, воздух в духовке при этом сильно не нагревается, поэтому котлета, положенная на край решетки, останется недожаренной. Все производители в инструкциях к плитам и духовкам подчеркивают особенности работы этого режима. Иногда встречаются модели встраиваемых духовок с кварцевым грилем (нагреватель спрятан в корпус из кварцевого стекла).

Для того чтобы готовить на всей поверхности решетки, создан режим, при котором включаются оба верхних нагревателя. Этот режим у разных производителей называется по-разному: "большой Vario-гриль" (Bosch), "двойной гриль" (Indesit), "полный гриль" (Zigmund&Stain) и т.д. При его включении можно готовить на всей площади решетки. Если вы хотите, чтобы готовящееся блюдо прожарилось с двух сторон, нужно не забыть перевернуть его. Почти все производители используют термин гриль для обозначения работы центрального нагревателя, но вот Gorenje предпочитает название "инфранагреватель", а Mastercook называет его "обжаривателем", хотя сути дела это не меняет. В режиме "верхний нагрев", который встречается далеко не у всех производителей, включается только верхний ТЭН. Его мощность обычно небольшая, поэтому и общие функциональные возможности режима весьма ограничены, чем и объясняется тот факт, что используется он не очень часто.

Вентилятор меняет все

Духовки с двумя ТЭНами и грилем называются статическими. Но такую технику нельзя назвать современной. Это вчерашний, а может и позавчерашний уровень комфорта. На смену статическим духовкам уверенно пришли приборы, которые по праву называются многофункциональными или мультифункциональными. Что изменилось?

Верхний и нижний ТЭНы остались на своих местах, а вот на задней стенке духовки появился небольшой, но шустрый вентилятор, который гоняет воздух по всему внутреннему пространству духового шкафа, обеспечивая при этом более быстрый нагрев и равномерное распределение горячего воздуха. Замечали ли вы, как быстро и равномерно покрывается загаром ваша кожа в ветреную погоду, даже если на улице не очень жарко? Так и любое блюдо, помещенное в духовку с вентилятором, быстрее готовится при меньшей температуре.



 
« Развитие рынка лэптопов   Выбираем варочную поверхность »
Последние новости
Популярное
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo