ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Техника для дома >> И жарит, и парит, и вкусно печет

И жарит, и парит, и вкусно печет

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
11:05:2008 г.
Оглавление
И жарит, и парит, и вкусно печет
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7


При работе вентилятора без нагрева воздуха можно размораживать самые различные продукты, а при температуре 50–80°С – сушить фрукты и грибы.

Естественно, возможны комбинации одновременной работы отдельных нагревателей и вентилятора. Особенно интересен режим работы гриля с одновременной работой вентилятора. Многие любители домашнего жареного мяса помнят, что в статической электрической духовке курочка или гусь часто оказывались немилосердно пересушенными во время приготовления в режиме гриля. Работающий вентилятор обеспечивает "жаркое дыхание", которое распространяется непосредственно на расположенное в духовке мясо, поэтому оно быстро покрывается равномерной корочкой, сохраняя внутри свою сочность. Некоторые специалисты даже указывают, что в духовках с таким режимом не нужен вертел, ведь теперь не мясо вращается, подставляя свои бока под жар гриля, а горячий воздух вращается вокруг мяса. Во многих духовках с вентилятором вертела нет в комплекте. Но некоторые производители не стали лишать людей удовольствия лицезреть вращающуюся аппетитную курочку, и вертел оставили.

При одновременной работе нижнего нагревателя с вентилятором или двух ТЭНов с вентилятором сокращается время, требуемое для приготовления любого блюда. Кроме того, как уже говорилось выше, температуру приготовления при таком режиме можно уменьшить на 20–30°С, что и рекомендуется в некоторых инструкциях (например, к плитам Electrolux).

А у кольца начала нет и нет конца

Прогресс не стоит на месте, и вот во многих плитах и духовках на задней стенке вокруг вентилятора расположился дополнительный нагреватель, который называют "задним" или "кольцевым". С его появлением функциональные возможности духовок стали еще шире. Прежде всего, появился режим одновременной работы вентилятора и кольцевого нагревателя. Как его только не называют разные производители плит: и "мультигорячий воздух" (AEG), и "3D – горячий воздух" (Bosch, Siemens), и "приготовление с обдувом" (Candy) и т.д.

Главная особенность этого режима – возможность одновременного приготовления сразу на нескольких уровнях духовки. При этом вы можете выпекать несколько противней песочного печения, а можете готовить сразу два различных блюда. В некоторых духовках и плитах появился специальный режим для приготовления пиццы, при котором одновременно работают нижний и кольцевой (задний) нагреватели и вентилятор. Причем встречается такой режим не только у итальянских производителей (Ariston, Zanussi), но и у других европейцев (Bosch, Electrolux, AEG). Впрочем, некоторые производители не ограничивают использование этого режима только приготовлением традиционного блюда итальянской кухни, а подчеркивают его привлекательные особенности: сверхбыстрый разогрев, позволяющий существенно экономить время. Рекомендуемая температура для этого режима 200°С. Режим "пицца" стремится приблизить условия в духовке к условиям в каменной печи, в которой традиционно готовилось это блюдо. Быстрый равномерный нагрев позволяет за небольшой промежуток времени получить качественно пропеченную пиццу с расплавленным, но не горелым сыром. Главное, уловить момент, когда вынимать пиццу, чтобы она была, что называется "в самом соку", а здесь многое зависит не только от возможностей духовки, но и от хозяйского чутья и опыта.

Что почем?

Все предлагаемые на российском рынке электрические плиты и встраиваемые духовки мы разбили на три большие группы:

- цена до $500
- цена от $500 до $1000
- цена от $1000

Надо сказать, что цена плит и духовок зависит от целого ряда причин: объема, управления (механическое или сенсорное), наличия функций самоочистки (пиролитические духовки всегда очень дороги), функции защиты, класса энергопотребления, дизайна (цены на одинаковые модели с разным дизайном могут варьироваться в большом диапазоне). В плитах, ко всему прочему, цена зависит от вида покрытия варочной зоны (стеклокерамические почти все находятся в средней и высокой ценовой группе), от того, какие нагреватели установлены на поверхности, есть ли зоны нагрева с изменяющейся геометрией. Все это приводит к тому, что модели одного и того же производителя с одинаковым количеством функций нагрева в духовках могут находиться в разных ценовых группах. Но определенная градация все же наблюдается.



 
« Развитие рынка лэптопов   Выбираем варочную поверхность »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo