ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Техника для дома >> И жарит, и парит, и вкусно печет

И жарит, и парит, и вкусно печет

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
11:05:2008 г.
Оглавление
И жарит, и парит, и вкусно печет
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7


В некоторых моделях Miele установлены даже специальные сенсоры, позволяющие с необычайной точностью контролировать процесс. Так кислородный сенсор определяет количество этого газа в рабочей камере. Если кислорода много, значит, блюдо еще не готово, если его количество снижается, то осталось подождать совсем немного. Сенсор влажности регулирует направление и интенсивность воздушных потоков, которые влияют на общую влажность внутри духового шкафа.

Специальные программы

Почти все производители в самых совершенных и дорогих своих моделях предлагают один или несколько эксклюзивных режимов работы духовки. Прежде всего, это подогрев блюд или поддержание их в горячем состоянии при температуре 80°С.

В этом случае верхний и нижний ТЭНы работают одновременно или по очереди. ТЭНы включаются, когда температура снижается и автоматически отключаются при достижении заданного количества градусов. Эта функция встречается в духовках AEG, Candy, Electrolux, в некоторых моделях Wirlpool температура в духовом шкафу автоматически поддерживается на уровне 60°С.

Ariston предлагает режим "Fast cooking", при котором работают все нагревательные элементы и вентилятор. Этот режим рекомендован для быстрого приготовления блюд из полуфабрикатов и свежих продуктов. Этот режим перекликается с функцией "быстрого разогрева" от Bosch, "автоматики закипания" от Miele и др. Функция "Fast cooking" предусматривает одновременное включение всех нагревателей духовки, для того чтобы воздух в ней нагрелся максимально быстро.

При достижении определенной температуры, духовка автоматически переходит в заданный вами заранее режим работы. Нужно это для того, чтобы из мяса не вытекал сок. Под воздействием высокой температуры блюдо сразу покрывается корочкой снаружи, а затем, при более низкой температуре, пропекается полностью, оставаясь сочным внутри.

Немецкие производители радуют и удивляют наличием специальных функций в своих духовках. Так в новых духовках Bosch предусмотрен режим "специального верхнего/нижнего жара". Эта функция особенно хорошо подходит для выпекания хлеба и изделий из дрожжевого теста, а также для приготовления блюд из замороженных продуктов. В этом режиме влага в продуктах сохраняется, и выпечка не пересыхает. Правда, тонкости процесса компания не раскрывает, сохраняя свои "ноу-хау".

Особенно много находок в духовках торговой марки Gaggenau. Прежде всего, в некоторых моделях существует возможность регулировки нагрева отдельных нагревателей в режиме традиционной работы (верхний + нижний). Мощность верхнего или нижнего нагревателей можно устанавливать всего на 1/3 и таким образом менять зону более высокой температуры в зависимости от вида блюда и от его количества. Специальная программа "брожение" поддерживает температуру на уровне 38°С, чтобы дрожжевое тесто домашнего приготовления хорошо поднималось.

Что выбрать

При покупке плиты далеко не каждая хозяйка точно знает, сколько режимов она будет использовать. Некоторые покупают "навороченные" модели, потому что это модно, другие – в силу того, что такая стоит у друзей. Но хозяйка сегодня должна серьезно подумать о том, что она хочет получить от новой "печки". Присядьте с листком бумаги и подумайте:

- Как часто вы вообще пользуетесь духовкой.
- Какие блюда вы обычно готовите в духовке.
- Любите ли вы пиццу.
- Используете ли духовку для разогрева блюд.
- Насколько ограничен ваш бюджет.

Общее количество режимов конкретных многофункциональных духовок может доходить до 12–14. Понадобятся ли они вам все, во многом зависит от гастрономических пристрастий семьи.



 
« Развитие рынка лэптопов   Выбираем варочную поверхность »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo