ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Интерьер >> Цвета в интерьере

Цвета в интерьере

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
30:06:2008 г.
Оглавление
Цвета в интерьере
Страница 2
Страница 3
Страница 4
 

Зеленый цвет отличается большим разнообразием оттенков спокойных тонов, которые хорошо сочетаются почти со всеми цветами и являются хорошим фоном для других цветов. Комната, стены которой окрашены в бледно-зеленый цвет, кажется просторнее. Для обоев подходят и зеленовато-серые оттенки. Особенно хорош зеленый цвет в сочетании с деревом естественной окраски. Желтовато-зеленые оттенки хуже сочетаются с другими цветами и пользоваться ими надо осторожно.

Фиолетовый цвет выглядит холодным в синеватых оттенках и теплым в красноватых. Темно-фиолетовые тона выглядят пышно, богато, но мрачно; зато светлые тона — сиреневые, лиловато-розовые создают спокойную атмосферу. Лиловый цвет синеватого оттенка хорошо сочетается с зеленым, серым или кремовым. Сам по себе фиолетовый цвет, особенно темный, не годится для окраски стен и обивки., хотя и хорош как добавление в разнообразных сочетаниях при оформлении интерьера.

Цвета в интерьере

Белый цвет. Подбирая различные сочетания цветов, не следует забывать о цветах нейтральных и прежде всего о белом. Его можно с успехом применять для окраски стен. На белых стенах очень красиво выделяется деревянная мебель — полированная и темного дуба. Белый цвет хорошо сочетается с любым цветом, служит прекрасным фоном.

Черный цвет следует употреблять в ограниченном количестве и только для того, чтобы оттенить яркие цвета. Для того чтобы смягчить контраст, черный можяо заменить темно-серым или темно-коричневым.

Серый цвет может быть очень разным. Более темные оттенки выглядят мрачно, но светло-серые вполне подходят для окраски стен, так как являются прекрасным фоном, на котором выигрывают яркие занавески, обивка мебели, эстампы, картины. Серый цвет хорош в сочетании со светло-зеленым, голубым, малиновым и ярко-красным.

Цвет беж также является прекрасным фоном. Его можно сочетать с коричневым, темно-красным, зеленым. При обоях или обивке цвета беж непременно нужны яркие пятна в виде подушки, коврика, керамической вазы, цветов.

Следует помнить, что теплые тона — красный, оранжевый, желтый — сильно выделяются, как бы приближая предметы, а холодные — синий, голубой — наоборот, отдаляют предметы и притом сильно поглощают свет. Зеленые и фиолетовые тона занимают промежуточное положение: одни относятся к теплым, другие — к холодным. Яркие оттенки основных цветов очень резкие и пользоваться ими надо осторожно, смягчая добавлением других цветов в тех сочетаниях, которые мы рекомендовали в начале раздела.

Подбор цветовой гаммы обстановки можно начать с любой имеющейся у вас вещи, например, с дивана, кресел, обитых хорошей тканью, которую вы не собираетесь менять, с ковра или занавесок. В любом сочетании цветов один цвет должен преобладать, то есть этот цвет будет занимать самую большую поверхность. Преобладающий цвет комнате чаще всего дает окраска стен. Цвета обивки мебели, занавесок и штор, ковра будут дополнительными в сочетании; наконец, третий цвет будет играть вспомогательную роль, связывая два основных. Вспомогательными, связующими по цвету предметами, могут быть в комнате диванные подушки, вазы.

К однотонному сочетанию цветов хорошо добавить яркие, украшающие и оживляющие пятна гармонирующего цвета, который может занимать очень небольшое пространство. Такими пятнами могут служить обивка кресла, скатерть, салфетки.

Прежде всего следует помнить, что все цвета при дневном свете выглядят иначе, чем при искусственном; поэтому, покупая обои, обивку, не забудьте посмотреть, как они выглядят при электрическом освещении. Проверьте не только каждый цвет, но и его сочетание с другими цветами при дневном и искусственном свете.



 
« Выбираем ковер
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo