ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 18:01:2018 г.
 
Главная >> Наш дом >> Перепланировка квартиры

Перепланировка квартиры

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
02:07:2008 г.
Оглавление
Перепланировка квартиры
Страница 2
Страница 3
 

Не «зависнет» ли наследство?

Недвижимость, переходящая по наследству, оформляется в два этапа:

получение свидетельства о праве на наследство у нотариуса; регистрация права собственности на унаследованную квартиру в Федеральной регистрационной службе (ФРС). И в первом, и во втором случае требуется предъявить план БТИ, на котором несанкционированная перепланировка будет отмечена красными линиями. Реакция на такой документ будет следующая:

нотариусы, как заверили нас в Федеральной нотариальной палате, не считают красные линии на плане БТИ основанием для отказа в выдаче свидетельства о праве на наследство.

Федеральная регистрационная служба может отказать в регистрации права собственности на унаследованное жилье только в том случае, если в результате перепланировки изменилась общая площадь квартиры (см. «Кому откажут в Росрегистрации»).

В то же время узаконить перепланировку может только собственник квартиры — для этого требуется соответствующее заявление от него. Так что если прежнего хозяина уже нет в живых, а наследники еще не оформили свое право собственности, то легализовать переустройство квартиры не удастся.

Поэтому в большинстве случаев перепланировка узаконивается после завершения оформления наследства.

Дадут ли кредит на жилище с «нечистым» ремонтом
Для желающих приобрести жилье при помощи ипотеки все чаще становятся актуальными два вопроса:

как получить кредит на квартиру с неузаконенной перепланировкой; как переустроить приобретенную жилплощадь, если она находится в залоге у банка.

Решаются эти вопросы так:

1. При оформлении ипотечного займа обязательна процедура оценки жилья — таким образом банк определяет размер кредита и гарантии его возврата за счет стоимости квартиры. Специалист организации-оценщика смотрит документацию БТИ, в том числе поэтажный план, а также лично посещает и осматривает квартиру. При обнаружении неузаконенной перепланировки делается соответствующая отметка в отчете оценщика. В дальнейшем возможны варианты:

банк сокращает размер кредита, поскольку квартира с несанкционированной перепланировкой, как правило, ценится меньше; компания-страховщик увеличивает взносы на страхование, обязательное при ипотеке. Подобная мера объясняется тем, что права покупателя на квартиру с неузаконенными изменениями менее стабильны. Ведь Жилищный кодекс допускает в крайних случаях даже продажу такого жилья с публичных торгов; некоторые банки вообще отказываются выдавать кредиты на приобретение жилья с несанкционированной перепланировкой.

2. Если вы захотите переустроить квартиру, купленную с помощью ипотечного кредита и находящуюся в залоге у банка, то смотри схему «Переоборудуем квартиру, купленную по ипотеке».



 
« Ремонт в запущенной квартире   Советы по ремонту »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo