ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?

ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви


Сегодня 16:01:2018 г.
 
Главная >> Статьи >> Ремонт в запущенной квартире

Ремонт в запущенной квартире

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Lady   
03:07:2008 г.

Когда мы только вошли в прихожую, то долго не решались ступить дальше. А когда все-таки оглядели обе комнаты, то долго удивлялись - неужели такое бывает?

У дальних родственников умерла бабушка и оставила им в наследство квартиру. Дом построен примерно в 1960 году и ремонт с тех пор в квартире ни разу не делали. А так как бабушка была старенькая и болела, то уборку она там не проводила, думаю, последние лет десять. Со всеми вытекающими, а также вываливающимися и высыпающимися оттуда проблемами. Покрутили наследники брезгливо носом и сказали: "Сможете отмыть - будете тут жить".

Мы долго обсуждали, как быть в такой ситуации. С одной стороны, отмыть и отремонтировать эту квартиру казалось невозможным. Да и смысла не было никакого тратить деньги на ремонт - эту пятиэтажку обещали снести ещё в 2004 году. В 2005 и в 2006 году тоже обещали, а в 2007 прекратили обещать. Но мы-то верили, что дом когда-нибудь расселят.

С другой стороны, для нас появилась перспектива пожить в квартире, не платя арендной платы - притом, что до этого приходилось снимать жильё. А арендная плата за скромную однокомнатную квартиру на окраине Москвы почти сравнялась с минимальным ипотечным взносом. И вариант накопить денег на свою квартиру, живя на съёмной, даже не обсуждался.

Тем более, что в захламлённой квартире имелись хоть и маленькие, но всё-таки две комнаты, а располагалась она в пяти минутах ходьбы от станции метро. Поэтому практически без колебаний решили: ремонтируем, отмываем и живём, пока не снесут.

Сказать - легко, а вот сделать.… Совсем непросто. Одно выбрасывание старого хлама заняло несколько недель. А потом начался ремонт, который решено было делать своими силами, стараясь покупать минимум материалов. Сначала так думали из соображений экономии, а потом это просто стало делом принципа. Решили: то, что нельзя отмыть, будем красить, белить, клеить обоями или плёнкой.

У бабушки обнаружилось много рулонов старых обоев - ничего, что они разного цвета. Значит, будем клеить разными. Что может быть проще и скучнее, чем аккуратно поклеить обои одного цвета. У нас же получилось большое развлечение - подбирать подходящие по цвету куски и думать, как их лучше расположить.

Не обошлось и без сбоев. Забиваешь гвоздь в стену - кусочек стены отваливается. Меняешь раковину - даёт трещину труба.

Самой яркой получилась кухня. Она была выкрашена масляной краской унылого тёмно-синего цвета. А мне захотелось чего-то особенного. Я решила, что покрашу кухню в нежно-сиреневый цвет - идея была позаимствована у подруги-художника.

Если бы это был настоящий, серьёзный ремонт, я, конечно же, выбрала бы какой-нибудь нейтральный цвет. А тут можно похулиганить, творить, что хочешь - всё равно скоро снесут.

Отправила мужа в магазин за большим ведром белой краски и маленьким флакончиком фиолетовой, чтобы при их смешивании получить тот цвет, который хотелось. Как мужчины ходят за покупками? Иногда очень оригинально. Так как я просила купить флакончик фиолетовой краски, то он и купил тот, на котором было написано "фиолетовая". А не тот, который имел соответствующий цвет.

Посмотрела я и подумала, что это не совсем то, чего хотелось. Но при смешивании с белой получилось очень симпатично. Муж заглянул в ведро и сказал: "Черничное мороженое!" Покрасив кусочек стены, я пришла в восторг. Я даже не ожидала такого красивого сиреневого цвета! И не стала прислушиваться к надписи на упаковке, призывавшей дождаться высыхания краски перед тем, как красить всё помещение.

Когда же я на следующий день увидела результат своего труда, то долго не могла прийти в себя от изумления. Высохшая краска оказалась не сиреневой, а густо-розовой. Прямо-таки кухня куклы Барби! Ничего, пусть будет розовая, так даже веселее. Особенно в сочетании с салатовым кафелем.

Развлечение с цветом продолжили в ванной, которую решили покрывать новой эмалью. Почему ванна должна быть обязательно белой? Сделаем голубой! Также как и раковину. А дальше пошло-поехало. Подруга-художник, смешивая имеющиеся краски, рисовала что-то прямо на двери шкафа...

Родители, зашедшие в гости, хватались за голову: "Неужели нельзя было всё сделать по-нормальному?" А зачем по-нормальному? Успеем еще, этот ремонт не первый и не последний. Будет ещё возможность сделать всё серьёзно и правильно, с дорогими материалами и привлечением профессиональных мастеров.

А вот возможности покрасить-поклеить квартиру в разные цвета, используя неожиданно возникший приступ творчества, вероятно, уже не представится.

Самое главное, получилось уютно. И так считаю не только я, а многие знакомые, заходящие в гости. Вероятно, из-за того, что делали всё своими руками и с любовью, руководствуясь своей фантазией, а не модой или советами дизайнеров. Ведь дом - это место, где уютно и куда хочется возвращаться.

Жаль будет, если в ближайшее время дом всё-таки снесут.

Источник: superstyle.ru

 
Перепланировка квартиры »
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo