ГлавнаяКонтактыСсылкиКарта сайта1
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
О мужчинах

У котов и мужчин много общего

Как отличить мужчину от кота?

Хотя бытует мнение, что «все мы немножко лошади», думаю, многие женщины согласятся, что мужчины довольно часто «немного коты». У котов и мужчин много общего: и те и другие непредсказуемы, любят ласку, требуют кормежки и не поддаются дрессировке.

КАРЬЕРА

Карьера

Профессионалы любят карьеристок

Конечно, деловым, инициативным и активным женщинам проще найти работу и сделать карьеру. Если даже вы не такая, то что мешает вам притвориться таковой?


Online:
ultraLady.Ру Женский портал о моде, красоте, здоровье, любви
Мода и стиль
Мода и стиль
Что надеть
Что модно
Любовь и секс
Мужчины
Красота
Омоложение
Диеты
Косметика
Уход за кожей
Здоровье
Беременность
Курение
Женское здоровье
Культура и отдых
Интернет
Жизнь
Путешествия
Спорт
Культура
Наше дело
Карьера
Наш дом
Интерьер
Ремонт
Техника для дома
Наши дети
Дошкольники
Младенцы
Начальная школа
Подростки
Наши питомцы
Кошки
Собаки
Ветеринария
Цветы в доме
Виды растений
Рекомендации
Уход
Магические свечи способны решить любовные вопросы и найти свое счастье | 
Авторизация
Опрос

Сколько вам лет?



Как бросить куритьВопреки распространенным утверждениям, что бросить курить просто, заядлые курильщики знают по собственному опыту - это далеко не всегда так. Многие, пройдя через мучительные испытания, избавлялись от этой вредной привычки, но потом спустя месяцы или годы снова «подсаживались». Отказ от курения - это работа, работа не простая, а для многих трудная и мучительная.
Сегодня 16:12:2017 г.
 
 

Развитие рынка лэптопов

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
20:09:2010 г.
Перманентное расширение рынка мобильных компьютеров в последние годы привело к тому, что лэптопы постепенно вытесняют традиционные компьютеры.

Развитие рынка лэптопов.

Перманентное расширение рынка мобильных компьютеров в последние годы привело к тому, что лэптопы постепенно вытесняют традиционные компьютеры. Не последнюю роль здесь сыграла и сильно изменившаяся стоимость. Еще 3-4 года назад портативный компьютер за 1000 долларов был редкостью и наиболее недорогим представителем семейства, а по настоящему хорошая модель (для того времени) стоила от 2000 USD. Но за счет чего она менялась? Только ли цена превратила мобильные ПК в популярный и массовый товар? Попробуем все же разобраться с причинами такого роста и преградами на пути современных лэптопов.

Портативные коммуникации.
Несомненно, свою роль в росте популярности мобильных решений сыграли и свободные от проводов средства коммуникаций. Сначала WiFi смотрелся любопытной, но бесполезной игрушкой в первых экземплярах мобильных компьютеров на платформе Centrino. Кстати, сперва самыми недорогими казались переносные компьютеры Acer. Беспроводных открытых точек доступа в интернет и тогда и теперь в нашей стране не очень много. Но очень быстро получили всеобщее распространение сетевые маршрутизаторы с WiFi. Сначала заняв свое место в учреждениях. Легкость подключения к рабочей сети без непременного перетыкания кабелей при каждом подключении (если ноутбук брать с собой) оказалось очевидно. Мобильный компьютер, который на рабочем месте нуждался в проводах, чтобы входить в корпоративную сеть, был куда менее «мобильным». После скоростной доступ в интернет стал будничным явлением в жилых кварталах (в крупных городах, как минимум) и беспроводные сетевые маршрутизаторы появились в обычных квартирах. Покупатели смогли применять мобильный компьютер таким образом, как до этого активно представляли маркетологи: выходить в интернет с уютного кресла и брать мобильный ПК, подключенный к интернет в кровать.

Реальная мобильность.
Лэптоп впервые был представлен компанией Toshiba свыше 20 лет назад. Действительно массовый успех портативных компьютеров обеспечили ноутбуки Hewlett-Packard в 1993 году. Эти мобильные ПК были революционны для тех лет, но представляли собой не замену десктопа, а хоть какой-то ПК который можно брать с собой в дорогу. Их относительно ничтожная производительность по сравнению с современными тем годам настольными ПК мешала успеху на рынке не меньше чем огромная цена. Спустя годы цена опустилась, мощность увеличилась, но и еще лет 5 назад время автономной работы для 15-ти дюймового переносного ПК составляло чуть больше часа. Уже появлявшиеся мобильные ПК с экраном 17 дюймов удивляли своей непригодностью к перевозке и к применению вдали от розетки. Первые серийные модели весили порядка 7-ми килограмм, не считая массы зарядного устройства (это был небольшой кирпич массой еще килограмм-полтора). А без зарядного устройства брать их с собой смысла не было. Ни один из массовых экземпляров (в нашей стране это, кстати, были мобильные ПК Асер – первые ноутбуки 17 дюймов) не работал от батареи больше 40-ка минут. По сути, это были уже сильные мобильные ПК способные в чем-то соперничать с стационарными компьютерами (процессор там, кстати, был обычный Pentium 4) которые можно было переносить. Но не взять в дорогу, а скорее комфортно переносить от розетки до розетки. Современные мобильные ПК вне зависимости от габаритов дисплея редко работают от батареи менее 3-х часов. Некоторые модели с батареями увеличенной емкости способны работать без подзарядки до 8-ми часов. Все же, стоит подчеркнуть, что такие лэптопы все еще не массовое явление и стоят достаточно недешево. Кроме того, усиленная батарея не входит в комплект стандартной поставки и помимо высокой цены увеличивает и массу переносного компьютера. Вообще, если оглянуться назад и посмотреть на картину с длительностью работы от аккумулятора трезвым взглядом – все не так уж радужно. Во-первых, 3 часа работы мобильного компьютера это результат только на фоне предыдущих совершенно неприемлемых результатов. Если переносной компьютер позиционируется как инструмент для работы (в том числе), очевидно, логично предполагать что он сможет проработать полный рабочий день? Во-вторых, перспективы на этом направлении весьма пессимистичные: литий-ионные аккумуляторы не способны на большее, сейчас изготовители уже выжали из них все, что позволяла технология. Литий полимерные (применяются компанией Apple) хоть и имеют большую емкость при меньшем весе, обладают заметно меньшим ресурсом циклов подзарядки, продаются существенно дороже и тоже не снимают проблему полностью. Их продолжительность автономной работы около 5-часов, что тоже не дотягивает до желаемых показателей.

Полноценная замена настольному ПК.
Иная преграда на пути мобильных компьютеров предыдущих поколений это маленькая функциональность. Безусловно, успех современных моделей оправдан их способностью на равных соревноваться с десктопами в большинстве популярных задач. Еще несколько лет назад для мультимедийных задач в мобильных компьютерах порой применяли десктопные видеокарты, а акустические системы в большинстве своем годились только для системных звуков Виндоус. Главная же масса графических адаптеров в портативных пк представляла собой интегрированные решения, негодные ни на какую работу с 3D изображениями. В принципе, это ограничивало сферу их использования только офисными задачами, те ноутбуки, что давали возможность использовать лэптоп для чего-то еще кроме MS Office, выделялись крайне немалой ценой. Современные лэптопы, почти всегда избавлены от этого дефекта – видеокарты для моделей развились и удачно соревнуются с традиционными аналогами, но избавлены от большой теплоотдачи и энергоемкости последних. Тут, несомненный след оставила компания Asus, это 17” мобильные ПК Asus когда-то легендарной модели W1 проложили путь портативным компьютерам в мир мультимедиа. Для своих лет это решение было революционным не только по эффективности, модели отличал небольшой вес (всего 3кг для 17-ти дюймов) и звуковая система 5.1 с встроенным сабвуфером. Все что можно было добиться от мобильного ПК в сфере мультимедиа: хорошей картинки и объемного звучания, было первый раз реализовано там. Множество моделей современных мобильных ПК производится с двумя видеоадаптерами, соединенными вместе по технологии CrossFire (ATI/AMD) или SLI (nVidia). Впрочем если это варианты для не низкого ценового диапазона, то массовые переносные компьютеры современного поколения часто также оборудованы самостоятельным видеоадаптером. Это позволяет приобретать недорогой мобильный ПК не только для задач типового офиса, но и для развлечения, существенно расширяя круг возможных покупателей. Практически дежурным явлением можно расценивать портативный пк для студента: вещь, которая дает возможность не только работать, но и отдыхать с мультимедиа и при этом доступен недорого.

Цены на ноутбуки.
Во-первых, безусловно, упала цена ЖК-дисплеев. Вспомним, что несколько лет назад 15-ти дюймовый LCD дисплей стоил от 300 УЕ, а сегодня его стоимость опустилась примерно в три раза. Также стоит отметить эволюцию портативных наборов микросхем. Лэптопы в начале своего пути в народ почти всегда использовали наборы микросхем для настольных ПК. Или их адаптированные и версии. Это создавало немало сложностей: начиная от высокой энергоемкости и заканчивая большой теплоотдачей. Разработанное фирмой Интел решение – мобильная платформа Intel Centrino позволила производить действительно переносные компьютеры, не прибегая к ухищрениям с адаптацией десктопных компонентов. В дальнейшем, успех Intel Centrino позволил существенно снизить ее цену за счет крупносерийного производства. Еще произошло падение цен на оптические приводы – их цена тоже опустилась за несколько лет значительно.

 
И жарит, и парит, и вкусно печет »
Последние новости
Популярное
 
Copyright © www.ultralady.ru Мода, стиль, красота, любовь, секс, здоровье, молодость. ultraLady.ru
2008-2009 All Rights Reserved. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.ultralady.ru обязательна.
Создание и поддержка сайта Margo